Velodyne最早以音响业务起家,随后业务拓展至激光雷达等领域。2016年Velodyne将核心业务激光雷达部门剥离,成立新公司Velodyne LiDAR。该公司开发的LiDAR传感器被谷歌等涉及自动驾驶的公司广泛使用。Velodyne Lidar也凭借其发明的实时环视激光雷达传感器开创了自动驾驶技术的新纪元,成为掌握激光雷达核心技术的少数企业之一,同时与谷歌、通用汽车、福特、Uber、百度等全球自动驾驶领军企业建立了合作关系,占据了车载激光雷达大部分的市场份额。

从产品布局上来看,机械激光雷达市场是Velodyne的绝对优势,其在此领域拥有广泛的产品布局,此外 Velodyne也在前装固态激光雷达市场蓄势待发。2020年底,Velodyne Lidar宣布推出最新款固态激光雷达传感器——Velarray H800,目标售价低于500美元,以推动其在消费者产品和商用车市场得到广泛应用。

2020年9月Velodyne Lidar Inc.成为第一家选择通过SPAC完成上市的汽车激光雷达制造商。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...