Micron
加拿大
汽车芯片传感器芯片存储芯片

Micron

美光科技有限公司(Micron Technology, Inc.)是高级半导体解决方案的全球领先供应商之一。

标签:

美光科技有限公司(Micron Technology, Inc.)是高级半导体解决方案的全球领先供应商之一。通过全球化的运营,美光公司制造并向市场推出DRAM、NAND闪存、CMOS图像传感器、其它半导体组件以及存储器模块,用于前沿计算、消费品、网络和移动便携产品。美光公司普通股代码为MU,在纽约证券交易所交易(NYSE)。

Micron Technology(美光科技):位于美国爱达荷州首府博伊西市,于1978年由Ward Parkinson、Joe Parkinson、Dennis Wilson和Doug Pitman创立,1981年成立自有晶圆制造厂。

美光科技有限公司(以下简称美光科技)是全球最大的半导体储存及影像产品制造商之一,其主要产品包括DRAM、NAND闪存和CMOS影像传感器。美光科技先进的产品广泛应用于移动、计算机、服务、汽车、网络、安防、工业、消费类以及医疗等领域,为客户在这些多样化的终端应用提供针对性的解决方案。

在1990年代初期,美光科技成立Micron Computers(美光电脑)子公司来制造个人电脑,该公司即后来的Micron Electronics(美光电子)。美光1998年亦并购了Rendition公司来制造3D加速芯片。2002年美光卷入了内存价格操纵丑闻。美光于2007年3月21日首次在中国西安成立了工厂,主要生产DRAM和NAND快闪存储器。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...