塔塔
印度
汽车品牌商用车

塔塔翻译站点

塔塔汽车公司(TataMotors)印度最大的综合性汽车公司、商用车生产商。

标签:

塔塔汽车公司(TataMotors)印度最大的综合性汽车公司、商用车生产商。塔塔汽车是印度塔塔集团下属的子公司,成立于1945年,全球商用汽车制造商中排名十甲之内,年营业额高达20亿美元。占有印度市场59%的份额。其在1954年的时候与德国戴姆勒奔驰进行合作,1969年能够独立设计出自己的产品。商用车涵盖2-40吨的产品。1999年,塔塔进入乘用车领域,在这一市场的占有率在16%左右,最知名的是其自主开发设计的Indica和Indigo系列产品。从60年代起汽车已出口到欧洲、非洲和亚洲等一些国家和地区。TATA的轿车也有较高的知名度,小型轿车印迪卡(Indica)外型优雅、时尚、价格低,曾在上市短时间内接到超过11万订单,产品供不应求,创造印度汽车销售的最高记录。塔塔主要产品包括小型汽车、4驱动越野车、公共汽车、中型及重型货车等。2008年,福特汽车与印度塔塔(TATA)公司签订协议,同意将包括路虎、捷豹、罗孚、Daimler和Lanchester在内五个品牌使用权以26.5亿美元的价格出售给塔塔公司。

塔塔集团是印度最大的集团公司,创立于1868年,总部位于印度孟买。塔塔集团的商业运营涉及七个领域:通信和信息技术、工程、材料、服务、能源、消费产品和化工产品;旗下拥有超过100家运营公司,其办事机构遍布世界六大洲80多个国家,并为85个国家提供产品和服务出口,全球各地的职员数量超过45万人。塔塔集团共有31个上市公司,其市值总额约936.7亿美元(截至2012年10月4日),拥有380万股东。2011-2012财年,塔塔集团总收入为1000.9亿美元,其中58%来自于海外业务。

塔塔集团是印度最大的商业集团,创立于1868年,总部位于印度孟买。商业运营涉及七个业务领域:通信和信息技术、工程、材料、服务、能源、消费产品和化工产品。作为印度迅速发展的商业集团,塔塔集团旗下拥有100多家子公司,业务遍及6大洲的80多个国家,对85个国家有产品和服务出口业务。塔塔集团2011-2012财年总收入为1000.9亿美元,其中58%来自于海外业务。集团在全球各地的职员数量约为45万人。145年以来,在印度塔塔这一名字以其恪守良好的价值观和商业道德而广受尊敬。被《福布斯》评为全球最受尊敬的公司第11位。

每个塔塔公司或企业都是独立运作的,具有自己的董事会和股东。塔塔集团共有31个上市公司,其市值总额约910.2亿美元(截至2013年1月10日),拥有360万股东。塔塔集团的主要公司包括:塔塔钢铁公司、塔塔汽车公司、塔塔咨询服务有限公司(TCS)、塔塔电力公司、塔塔化工公司、塔塔全球饮料公司、印度酒店集团、Titan以及塔塔通信公司等。

塔塔钢铁公司在成功收购英国康力斯集团(现已更名为塔塔钢铁欧洲)以后成为世界前十大钢铁制造商。塔塔汽车公司是世界排名前五位的商用车辆制造商之一,2008年收购了捷豹路虎。塔塔咨询服务公司(TCS) 是世界领先的软件公司,除印度本土外,公司在美国、英国、匈牙利、巴西、乌拉圭和中国拥有多个交付中心。通过收购英国泰特莱(Tetley)茶叶公司,塔塔全球饮料公司奠定了世界第二大品牌茶叶公司的地位。塔塔化工公司是世界第二大纯碱生产商。塔塔通信公司是世界最大的语音服务批发商。

随着旗下公司的足迹遍布世界各地,塔塔集团的国际知名度也在提高。英国咨询公司品牌金融(Brand Finance)在2012年对塔塔品牌的估值为163亿美元,在2012全球前100大品牌中位列第45位。在商业周刊杂志推出的“世界前50位最具创新性公司”排名中,塔塔集团列居第17位;在美国声誉研究所(Reputation Institute)于2009年推出的“全球最富盛名的企业”排名中,塔塔集团排名第11位。

塔塔集团由詹姆谢特吉 塔塔(Jamsetji Tata) 于1868年创立,集团的早期发展深受民族主义精神的鼓舞。塔塔集团在印度开辟了数个对国家具有重要意义的行业:钢铁、电力、酒店和航空业。近年,塔塔集团的开拓精神在其旗下的公司中得到了体现。这些公司包括塔塔咨询服务公司——该公司是印度第一家软件公司;塔塔汽车公司——该公司于1998年生产出印度第一辆本土研制汽车 Indica,并于2008年推出了世界上最经济小型车Nano。

塔塔集团未来的战略重心将在新技术和创新方面,推动公司在印度及全世界的业务发展。Nano汽车就是其中的一个例子,另一个例子是Eka超级计算机(由另一家塔塔公司开发),2008年该计算机的运算速度世界排名第四。塔塔集团正成长为一家国际化的企业,它扎根于印度并恪守传统价值观和良好的道德标准,在兼顾其股东、雇员和更广泛社会的利益的同时,通过卓越和创新来实现增长。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...