亚星客车
中国
汽车品牌商用车

亚星客车

扬州亚星客车股份有限公司坐落于风光秀丽的古城扬州,是一个在市场经济激烈竞争中脱颖而出的“国家火炬计划重点高新技术企业”。

标签:

扬州亚星客车股份有限公司坐落于风光秀丽的古城扬州,是一个在市场经济激烈竞争中脱颖而出的“国家火炬计划重点高新技术企业”。

公司1998年9月,经江苏省人民政府批准,以中国最大的客车生产企业江苏亚星客车集团有限公司为主发起人,发起设立了扬州亚星客车股份有限公司。1999年8月公司在上海证券交易所发行上市了6000万A股股票(600213),成功进入中国资本市场,是我国客车行业少数几家上市公司之一。

公司总资产9亿余元,净资产2.8亿余元,员工5600多人,各类专业技术人员800多人,占地81.5万平方米,建筑面积27.7万平方米,下设扬子厂、平山厂、座椅厂、销售公司。公司在城间客车、城市客车、旅游团体客车、客车底盘、座椅及关键零部件、特种车辆的开发和生产上具有国内领先的优势。目前拥有“亚星”、“扬子”两个品牌20多个系列百余个品种,产品覆盖大、中、轻型,高、中、普档客车。 2013年9月开始迁厂至扬州(邗江)北山工业园;预计年底前完成扬州退区进园,发展新能源客车!

公司具备年产各类客车10000辆、客车底盘10000辆、客车座椅30万座的生产能力。公司成立以来已经向社会提供各类客车40000余辆,累计实现销售收入70余亿元,历年的产销量、销售收入等主要经济指标均位于全国客车行业前列。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...