拓尔思信息技术股份有限公司(简称“拓尔思”)成立于1993年,是中文全文检索技术的始创者,领先的人工智能、大数据和数据安全产品及服务提供商。公司2011年在深圳证券交易所创业板上市,股票代码300229。公司净资产30多亿元,拥有员工2000余人,在全国设有4大区域中心31家分公司。

自成立以来,拓尔思始终坚持核心技术自主研发,拥有40+发明专利、1000+软件著作权,一直引领全文检索和搜索引擎数据库、自然语言处理(NLP)技术的原始创新和应用场景落地,成功服务了一批国家级重要信息化项目的建设,成为国家企业信用信息公示系统、信用中国、国家知识产权检索系统、GA云搜索等国家级基础设施的数据管理和检索引擎。公司产品曾获得国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、中国电子学会一等奖、北京市科技进步二等奖、王选新闻科技特等奖等多项重要荣誉。

拓尔思坚持“数智+赛道”的发展战略,以优秀的科技能力打造丰富的行业解决方案,为企业、政府实现数字化升级赋能。公司自主研发的TRS大数据平台、 TRS人工智能平台和安全一体化平台,已成为行业领先的数字化基座。同时,公司已建立了大规模的数据和知识资产,正在全面构建云和数据服务生态(SaaS&DaaS)。目前,公司的数智产品与服务已被国内外10000余家企业级用户广泛使用,尤其在企业数字化转型、数字政府、网络内容安全、融媒体、金融科技和开源情报等领域实现了深度应用。

基于公司三十年的NLP技术积累和三大数据资产平台积累的高质量数据,公司在2023年全面发力大模型的研发和行业落地,自主研发拓天大模型,并在媒体、金融和政府等垂直行业落地。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...