宇都通讯
香港
汽车芯片通信芯片

宇都通讯

宇都通讯立足于有线射频宽带和超宽带通讯芯片核心技术,在超宽带UWB SoC和射频宽带物联网SoC方向形成了技术和产品优势。

标签:

南京宇都通讯科技有限公司于2012年4月成功落户于南京经济技术开发区。公司由美国麻省理工学院博士王俊峰先生为首的海归团队投资建设,团队集聚了多位包括USB2.0标准制定人、MoCA标准制定人、国家特聘专家等高层次海归人才。

宇都通讯立足于有线射频宽带和超宽带通讯芯片核心技术,在超宽带UWB SoC和射频宽带物联网SoC方向形成了技术和产品优势。2018年率先同行完成了中国自主标准有线射频宽带技术HiNOC2.0芯片组的量产;2019年4月由中国工程院倪光南院士领衔,来自包括清华大学在内的7所国内顶尖微电子院校的专家为宇都通讯的HiNOC2.0芯片组做了技术鉴定,认定该芯片组为国内首创,在系统性能上达到了国际同类产品的先进水平,其中射频芯片部分性能优于国际同类产品。宇都通讯的HINOC2.0芯片组通过招标进入了江苏、浙江和吉林三省的运营商网络,覆盖四千万有线宽带用户市场。

宇都团队在超宽带(UWB)方向有十年的算法和芯片设计技术积累,技术能力覆盖产品定义,芯片架构,射频和混合电路,基带算法和数字电路,嵌入式软件及应用软件等重要方向,拥有超宽带芯片设计所需要的全栈设计能力。2023年6月初,宇都通讯成功完成了应用于电动汽车的超宽带定位芯片YD9605的流片,实现国产替代。该芯片集成了MCU,嵌入式闪存,射频收发器和基带处理器,CCC协议MAC等关键功能,并且使用了车规级工艺,是一款具有很强竞争力的高集成度混合电路SoC。

在国际车联网联盟(CCC)推动下,超宽带定位芯片正在加速进入智慧钥匙和智慧座舱,具有广泛的市场前景和应用潜力。宇都通讯正在和多家车厂和汽车电子供应商合作,聚焦超宽带芯片及汽车电子应用市场,助力这个新兴技术在电动汽车方向的快速发展,给用户带来更智能、更便捷、更安全的应用。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...