劳斯莱斯
英国
汽车品牌乘用车

劳斯莱斯

劳斯莱斯(Rolls-Royce),英国豪华汽车品牌,1906年成立于英国,公司创始人为Frederick Henry Royce(亨利·莱斯)和Charles Stewart Rolls(查理·劳斯)。

标签:

劳斯莱斯(Rolls-Royce),英国豪华汽车品牌,1906年成立于英国,公司创始人为Frederick Henry Royce(亨利·莱斯)和Charles Stewart Rolls(查理·劳斯)。Rolls-Royce出产的轿车是顶级汽车的杰出代表,以其豪华而享誉全球,是欧美汽车的主要代表之一。

2003年,劳斯莱斯汽车公司被宝马(BMW)接手。2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,劳斯莱斯排名第488。

2020年1月13日,入选2020胡润至尚优品获奖名单。

劳斯莱斯的昵称有“Rolls”、“Roller”和“Double R”,但在罗尔斯·罗伊斯股份有限公司总部所在地──英国德比,公司通常称为“Royce’s”。而俗语“The Rolls-Royce of …”常用来形容某件事或物是最好的。以下以历史事件为单位,发生时间为顺序,记录劳斯莱斯品牌的发展史。

1884年,亨利·莱斯创立电气和机械业务,这是劳斯莱斯的最初雏形。1902年,查尔斯·劳斯成立了自己的汽车经销商公司 CS Rolls & Co ,销售进口汽车,1904年,查尔斯·劳斯制造了他的第一辆汽车并在伦敦经营汽车业务,同年5月,两人相遇并签订协议:Royce Ltd.生产的汽车由CS Rolls & CO独家销售,并使用“Rolls-Royce”名称;1906年,劳斯莱斯有限公司成立。

劳斯莱斯(Rolls-Royce)的平面车标采用两个重叠在一起的“R”,这是查理·劳斯(Charles Stewartrolls Rolles)与亨利·莱斯(Henry Royce)两人姓名的第一个字母,体现了两人融洽及和谐的关系。起初双R标为红色,有说法称在两位创始人相继离世之后,劳斯莱斯公司的车标从红色变成了黑色,但这种说法却有悖于事实:根据权威的历史资料记载,公司启用新的车标只是为了让整车风格显得更加庄重。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...