Pony.ai
香港
配套协同智能驾驶

Pony.ai

Leading global autonomous driving technology company Pony.ai, Inc. (“Pony.ai”) is pursuing an ambitious vision for autonomous mobility. We aim to bring safe, sustainab...

标签:

小马智行于2016年底在美国硅谷成立,我们的使命是通过人工智能技术给未来交通和出行服务带来革命性的发展。怀揣这样的梦想,我们以技术为基础,以应用为导向,在中美两国同时布局,落地自动驾驶技术。在持续提升研发实力、落地商业化应用的道路上,我们期待与更多志同道合的伙伴合作。

彭军
联合创始人兼首席执行官
作为自动驾驶行业的领导者,彭军博士秉承“以事聚人,因人成事”的思想汇集最优秀的人、解决最难的事,以实现未来出行方式的彻底革新。在彭博士的带领下,小马智行已迅速成长为行业领导者之一。创立小马智行之前,彭博士曾担任百度自动驾驶部门首席架构师,负责百度自动驾驶的整体战略规划与技术发展。他拥有斯坦福大学博士学位以及清华大学学士学位。

楼天城
联合创始人兼首席技术官
楼天城博士是全球闻名的计算机编程大牛,以比赛 ID “ACRush” 为计算机编程界所知。他连续11年蝉联TopCoder中国区冠军,并且两次获得谷歌全球编程挑战赛冠军。楼博士投身于自动驾驶领域,坚信技术将为人们创造更安全更高效的出行未来。创立小马智行之前,楼博士是百度历史上最年轻的T10工程师。他的职业生涯开始于谷歌,曾在Google X(Waymo)从事无人车技术开发。他拥有清华大学博士及学士学位。

王皓俊
首席财务官
王皓俊博士作为公司的创始成员,先后担任自动驾驶地图与定位模块技术负责人、美国研发中心负责人、上海研发中心负责人等,将人工智能领域最新的突破引入小马智行的自动驾驶平台。王皓俊博士曾在IBM Silicon Valley Lab(硅谷实验室)和百度美国研发中心工作,从事数据库引擎和大数据信息系统开发,并曾作为早期成员主导百度自动驾驶地图与定位系统的开发。王皓俊拥有上海交通大学学士及美国南加州大学计算机系博士学位,专业方向为多维数据及行动定位服务研究。

姚期智
首席顾问
姚期智先生是世界著名的计算机科学家,唯一的图灵奖华人得奖者,目前担任清华大学交叉信息研究院教授、院长。同时,姚先生也是中国科学院院士、美国国家科学院院士。他拥有伊利诺大学香槟分校计算机科学博士学位,哈佛大学物理学博士学位。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...