华力创通
中国
汽车周边体系支撑智能网联

华力创通

北京华力创通科技股份有限公司,是国内国防、政府及行业信息化技术与创新应用的领先者。已经形成卫星应用、无人系统、雷达仿真三个业务板块,致力于为国防信息化建设提供先进的器...

标签:

北京华力创通科技股份有限公司(简称“华力创通”),成立于2001年,2010年在深圳证券交易所上市,股票代码300045。

华力创通是国内首批获得完整国防军工准入资质的股份制企业及“ISO9001”和“GJB9001C”双质量认证企业。二十年来,公司先后承担国家科技部863项目和重大仪器设备开发项目、发改委产业化项目、工信部03专项中的项目、军队武器装备预先研究项目以及多个北京市科技攻关与产业化项目。先后参与完成了北斗导航、天通卫星通信等国家重点专项任务,组织开展了国产飞机卫星导航、卫星通信机载设备的研制,培育形成鲜明的“服务国家、回报社会”的先进企业文化。目前,公司拥有已授权的有效专利309项、软件著作权426项及集成电路布图设计10项,获中国电子学会科技进步一等奖1项、国家技术发明二等奖1项,获中国卫星导航与位置服务行业北斗产业化十强企业、国家创新示范区创新百强企业、首都文明单位、北京市民参军骨干企业等荣誉,是国家认定的北斗导航、卫星通信芯片研发单位和终端产品、系统服务供应商,北京市授予的北京市卫星通信导航工程技术研究中心,北京市企业技术中心。

公司在卫星导航、卫星通信、雷达信号处理、仿真测试、无人系统领域已经形成一定规模的科研生产能力,军工产值约占公司总产值的60%,为我军精确制导武器、电子对抗、航空电子、信息化作战、指挥控制及先进武器系统的研制提供了先进的器件、终端、系统和解决方案。公司还积极面向行业和地方经济发展,在智慧城市、卫星大数据、应急通信、安全监测、海洋工程等领域,为广大用户提供整套的技术体系及解决方案。

奋斗“十四五”,启航新征程。站在新的历史起点,面对新的历史机遇,华力创通将继续坚持以国家战略为导向,大力推进军民结合,加快数字经济业务发展,积极布局产业化、集团化、国际化新发展格局。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...