道奇
美国
汽车品牌乘用车

道奇翻译站点

“道奇”是汽车品牌,总部设在美国。商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”,图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标。

标签:

“道奇”是汽车品牌,总部设在美国。商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”,图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标。 道奇品牌的创始人是一对出生在美国密歇根州的兄弟,哥哥约翰·道奇(John Dodge)生于1864年,弟弟霍瑞德·道奇(Horade Dodge)生于1868年。1886年,道奇全家移居底特律,开始了他们的创业之路。

很多年来,道奇的公羊标记只在美洲大陆上驰骋。戴姆勒·克莱斯勒集团成立后,先是把它带入了欧洲,随后是中国。据说,这个强悍到让人感觉踏实的公羊形象最初是由沃尔特·P·克莱斯勒选择的,时间是1932年——在克莱斯勒拥有道奇后四年。沃尔特认为这头大角公羊象征了道路之王,而且很符合道奇简单之极的销售口号——可靠性。

且不论道奇车到底可靠到什么程度,这个公羊标记本身倒是颇为可靠的。1914年,约翰·道奇和霍瑞斯·道奇兄弟制造的第一批车问世,上挂一个圆形车标。圆内首先是一个环形,上面有“道奇兄弟汽车”字样,环内是一全球地图,地图中央有两个相互交错的三角形,最中间是同样相互交错的大写英文字母“D”和“B”。“D”和“B”是“道奇兄弟(Dodge Brothers)”的缩写,三角形代表希腊字母“D”,两个三角形同样代表“道奇兄弟”。整个车标的寓意相当明显:道奇汽车将驰骋全球。不过美好的寓意可不能一厢情愿,即使只是一车标,也不可忽视可靠性的考量。

在当时,两个相互交错的三角形被某些人指责为犹太人的象征,而整个车标则暗示了犹太人征服世界的野心,有传言说道奇背后有秘密的犹太人资金。

压力之下,道奇被迫放弃了这个圆形车标。敦厚而不失凶悍的公羊显然更容易让人接受,于是它断断续续地一直延续至今,尽管期间几经周折,命运颇为坎坷。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...