日野
中国
汽车品牌商用车

日野

日野汽车秉承让全世界人与物的流通更方便、安全、快捷,让地球更环保的理念,为卡客车领域做出积极贡献.

标签:

日本日野汽车公司,简称日野汽车,日本汽车制造企业,丰田集团成员。早期其和Isuzu(五十铃)公司有着深厚的渊源,在1942年以前,Hino和Isuzu还是一家企业,1942年之后,Hino成为独立的公司并于1946年启用Hino名称,1950年,Hino开始专注于商用车辆的制造。

Hino已经成为了日本最大的商用车制造企业,拥有8583名员工,总资产达到了727亿日元。

在2001年8月,Hino被丰田汽车控股,丰田拥有Hino 50.1%的股份,被控股之后,在2002年9月,丰田、日野就联合推出了日本首辆燃料电池客车FCHV-BUS2。而最新的消息是在2003年的10月,Hino和Isuzu的客车业务将进行合并,组建一家新的合资公司。

Hino客车产品有城市客车和旅游客车两大类。城市客车主要以蓝带都市和彩虹系列为主,而旅游客车以SELEGA、MELPHA和LIESSE系列为主。其中SELEGA为大型客车,MELPHA和LIESSE均为中型客车,SELEGA客车参加了上海世界客车博览会,并获得了好评。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...