迷你
中国
汽车品牌乘用车

迷你

宝马迷你(MINI、BMW MINI)是英国的微型车品牌,现在隶属于宝马集团(BMW)旗下。

标签:

宝马迷你(MINI、BMW MINI)是英国的微型车品牌,现在隶属于宝马集团(BMW)旗下。迷你最早起源自“Morris Mini-Minor”之名所为人熟知的特定车款,该车款是由英国汽车公司(BMC)在1959年推出,之后发展成为一个旗下有多款小型汽车的品牌,包括Clubman、Traveller和Moke。最初的两门迷你车款也持续生产,之后在2000年停产。后继车款的开发工作从1995年就已经开始,新一代的迷你在2001年正式推出(在英文商标中以全部大写字母MINI表现,以和旧品牌做出区隔)。新迷你的款式从核心的两门掀背/硬顶车扩展至Clubman(小型箱型车)、敞篷车和Countryman(跨界休旅车)。迷你掀背/硬顶车、Clubman和敞篷车款是在英国牛津车厂(Plant Oxford)组装,Countryman则是在奥地利的麦格纳斯太尔(Magna Steyr)车厂组装。

迷你品牌在历史上曾有许多拥有者。1966年英国汽车公司变更成为英国汽车控股(British Motor Holdings),1968年英国汽车控股和利兰汽车(Leyland Motors)合并成为英国利兰(British Leyland)。1980年代英国利兰公司关闭,1988年路华集团(Rover Group)和迷你品牌被英国宇航买下。接着在1994年宝马(BMW)买下路华集团。2000年路华集团被宝马裁撤,迷你品牌则改归宝马公司所有。

2022年,MINI品牌在中国市场共交付2.87万辆,仅占宝马集团在华总销量的3.63%。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...