这个Stellantis集团就是过去菲亚特克莱斯勒集团和法国PSA合并而成的新公司,旗下拥有一夸汽车品牌,至少在中国市场,这一夸汽车品牌是垮掉的。

2021年,1月19日,一个影响美国和欧洲的超级汽车集团——Stellantis集团成立了。旗下汽车品牌包括14个汽车品牌和两个出行品牌。

新集团刚成立,Stellantis股票就已于1月18日开始在巴黎泛欧交易所(Euronext)和米兰的意大利证券交易所上市交易,于1月19日开始在纽约证券交易所 $STELLANTIS N V(http://STLA.US)$上市交易。

根据介绍,前标致雪铁龙集团首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)任Stellantis集团首席执行官。

新公司的目标是稳定实现超过50亿欧元的年度协同效应。上述估算的协同效应将通过以下方式来实现:推行智能的采购和投资策略、优化动力总成和平台应用、运用尖端研发技术、持续关注生产制造及工具使用效率。该协同效应的达成并非通过由合并交易而导致的任何一家工厂的关闭来实现。

根据介绍,Stellantis集团目前共有29款电气化车型可供选择,在今年年底前还将发布另外10款电气化车型。

旗下品牌方面,Jeep被定义为“全球SUV品牌”,位列Stellantis集团第一顺位。

克莱斯勒、道奇和RAM被定义为“美国品牌”,集团第二顺位。

雪铁龙、菲亚特和阿巴斯被定义为“核心品牌”,集团第三顺位。

欧宝、沃克斯豪尔和标致被定义为“高端主流品牌”,集团第四顺位。

阿尔法·罗密欧、DS和蓝旗亚被定义为“豪华品牌”。

玛莎拉蒂被定义为“超豪华品牌”。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...