中车时代
中国
配套协同电驱电控电池

中车时代

中车时代电气秉承“双高双效”高速牵引管理模式,坚持“同心多元化”发展战略,围绕技术与市场,形成了“基础器件+装置与系统+整机与工程”的完整产业链结构,产业涉及轨道交通、新能源...

标签:

株洲中车时代电气股份有限公司(下称中车时代电气)是中国中车旗下股份制企业,其前身及母公司——中车株洲电力机车研究所有限公司创立于1959年。中车时代电气扎根株洲,走好两条钢轨,走出两条钢轨,2006年12月20日在香港联合交易所有限公司成功上市(股份代码:3898)。2021年9月7日,在上海证券交易所科创板成功上市(股份代码:688187)。

中车时代电气秉承“双高双效”高速牵引管理模式,坚持“同心多元化”发展战略,围绕技术与市场,形成了“基础器件+装置与系统+整机与工程”的完整产业链结构,产业涉及轨道交通、新能源发电、电力电子器件、汽车电驱、工业电气、海工装备等领域。业务遍及全球20多个国家和地区,与国内外多家知名企业建立了良好的合作关系,具有广阔的发展空间和前景。

作为中国电气化铁路装备事业的开拓者和领先者,60多年来,中车时代电气肩负振兴高端装备产业的使命与责任,致力于被誉为列车“心脏”和“大脑”的牵引传动和控制系统自主研发及产业化,持续领跑国内轨道交通电气系统市场。经过长期的积淀与发展,中车时代电气成为了一家在通信与信息技术、车载控制诊断技术、变流技术、列车控制技术、大功率半导体器件技术、测控技术、工程机械电气控制技术、深海装备技术等领域拥有自主知识产权的高科技企业。公司主导制定了多项国际标准,累计获得中国专利金奖、国家科学进步二等奖等各类科技奖励百余项,拥有多个“国字号”技术创新和工程研究中心,锤炼了一支以院士为核心的高端技术人才队伍。

中车时代电气先后成立了多家海外公司和海外研发中心,产品批量出口到了美国、澳大利亚、南非、阿根廷、土耳其等20多个国家和地区。在国内外建立了完备的供应链体系、生产制造体系、营销网络、售后服务网络,是全面参与国际竞争,践行“一带一路”倡议和“中国制造2025”战略,支撑中国高铁“走出去”的核心高端装备企业。

中车时代电气C-Car平台孵化的全新一代产品C-Power 220s采用第三代半导体材料碳化硅,其系统功率密度≥2.75kW/kg,系统效率最高可达94%,可适应当前新能源汽车高频快充、长续航、高安全的需求,并广泛适配于高端轿车、SUV等车型,可灵活前后置搭载。

C-Power 220s所搭载的完全自主化的SiC器件、电流传感器分别来自于中车时代半导体、宁波中车时代。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...