松翰
中国
汽车芯片处理器芯片存储芯片

松翰

松翰科技成立于1996年7月,随即于1997年初推出第一颗语音控制器产品。

标签:

消费性IC设计的领导者

松翰科技成立于1996年7月,随即于1997年初推出第一颗语音控制器产品,自那时起,松翰科技就以坚强的研发实力成为语音、音乐控制器的领导者,为多方面应用的教育性电子玩具注入新的生命。今日,松翰凭借着坚强的研发实力,不断提升核心技术的层次,扩充产品线,提供更多创新且具有竞争力的产品与方案,已跃居消费性芯片领域的佼佼者。

产品与应用现况

松翰的产品应用十分广泛,以终端产品而言可分为消费性芯片、多媒体芯片两大类别。

在消费性芯片领域,作为语音控制器ICs的全球领导者,松翰科技运用创新技术,降低成本,增加功能,开发出具高秒数语音/旋律ICs、高点数LCD语音/旋律ICs、绿色环保省电音乐ICs、4/16/24多声道语音/音乐ICs、高压缩高音质DSP ICs….等,广泛应用于交互式玩具、教育型玩具、手持式游戏机、电子字典、电子书及各类需要语音、声音、旋律的产品。

除了专精于语音控制技术,松翰亦以卓越的芯片设计能力及高抗干扰及精准的A/D技术发展出多系列高效能的8位微控制器,包括一次性刻录(OTP)及内建闪存(Flash Type0…等不同规格,满足客户不同需求,顺应趋势,松翰的微控制器也已跨入32位的领域,可提供给客户功能更强大,运算效能更优越的最佳选择。目前松翰的微控制器已广泛应用于计算机周边装置、通信产品、各类型摇控器、计算机周边、智能型充电器、大小家电、车用警报系统、安全系统、电子秤、耳温枪、血压计、胎压计、各类量测及健康器材…等产品。

在多媒体芯片领域,松翰掌控图像处理的核心技术,开发出丰富的多媒体影音产品,率先成功切入网络计算机摄影机,成为全球笔记本电脑摄影机的领导厂商及国际笔记本电脑大厂的最佳伙伴。此外,更将影像技术发扬光大,推出更多元的应用,例如:结合2.4GRF芯片,推出独特的无线影音控制平台,应用于高阶遥控影像传输玩具、影音婴儿监控器并跨足家用安全监控系统设备等应用产品。

此外,松翰结合光学原理与特殊编码及印刷技术,在2002年开发出第一代光学辨识芯片组(Optical ID) ,首先应用于电子教育类产品,获致极大好评,自推出以来,已经在教育/娱乐/家电产品…等各领域获得广泛运用,客户遍及全球,松翰的光学辨识芯片组(Optical ID)技术并已获得台湾、美国、中国、英国、德国、法国、日本、韩国…等多国的专利。

研发设计

松翰科技应用本身研发的技术工艺,开发出全系列的各式IC产品,整个技术发展,松翰科技维持完全的掌控,她排除依赖直接采用成本较高的第三者所开发出的智慧财产技术;而坚持建立自有研发创新的IP技术并应用于不同的产品需求上。这说明为什么松翰科技能够提供设计技术、弹性的程序开发功能、降低开发与制造成本及最先进的功能,且随时依客户需求,适时导入创新的产品到市场上。

服务导向策略

松翰科技了解掌握市场先机是许多消费性产品成功的关键因素,因此专注于提供完善服务以确保客户第一时间取得产品及方案的支持,满足适时推出市场的需要,松翰科技认知快速的产品开发,正确的方案,准确的交期,是她对客户最大的诺与确保双方不断成功的不二法门。为此,松翰建立业界最坚强的技术支持网络,客户可以直接经由在线FAE支持交流,或与世界各地上百个经销商的任何工程人员,取得产品宝贵的知识及经验。

核心竞争力

松翰科技现在已成为世界最快速成长消费性ICs领导厂商之一。带领公司不断成功的因素,源自于她的核心竞争力,包含快速的研发能力、掌握市场趋势的产品方案,高达75%的优秀工程人力,持续不断的与客户紧密交流以适时发展客户及时进入市场的产品需求。

未来展望

松翰科技过去的成功建立在不断的努力与产品创新,期待未来。松翰科技追求更多的新的创新技术、开发、设计更多的消费性利基产品,适时成功的导入市场,再创另一个高峯!

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...