北汽
中国
汽车品牌专用车乘用车商用车

北汽

北汽集团,全称是北京汽车集团有限公司,成立于2010年9月28日,总部在北京。是中国五大汽车集团之一,是中国汽车产品门类最为齐全的汽车集团。

标签:

北汽集团,全称是北京汽车集团有限公司,成立于2010年9月28日,总部在北京。是中国五大汽车集团之一,是中国汽车产品门类最为齐全的汽车集团。副总裁是陈巍,创始人是康志芳。

北汽集团,主要从事整车制造、零部件制造、汽车服务贸易、研发、教育和投融资等业务。成功打造了整车制造、零部件发展、自主研发、服务贸易和改革调整等五大发展平台,北汽集团旗下拥有北京汽车、北汽福田、北京现代、北京奔驰等知名企业与研发机构。以北京为中心,北汽集团建立了分布全国十余省市的自主品牌乘用车整车基地、自主品牌商用车整车基地、新能源整车基地、合资品牌乘用车等基地。

北汽集团60多年来创下多个行业里程碑:研制生产了北京第一辆汽车“井冈山”牌轿车、新中国轻型越野车第一品牌 BJ212和第一代轻型载货车 BJ130,成立了中国汽车工业第一家整车制造合资企业——北京吉普汽车有限公司等。

2023年1月,北京汽车股份有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2023年2月1日起,召回2013年8月25日至2017年10月16日生产的绅宝D50汽车,共计107511辆。

北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”),总部在北京,是中国五大汽车集团之一,主要从事整车制造、零部件制造、汽车服务贸易、研发、教育和投融资等业务,是北京汽车工业的发展规划中心、资本运营中心、产品开发中心和人才中心。北汽集团以科学发展观为统领,按照“走集团化道路,实现跨越式发展”的新战略,进一步增强战略、运营、资本控制力。成功打造了整车制造、零部件发展、自主研发、服务贸易和改革调整等五大发展平台,是中国汽车产品门类最为齐全的汽车集团。2009年,北汽集团产销汽车124万辆,实现销售收入1166亿元,跨入“百万千亿”级的汽车集团之列,成为首都经济高端产业和现代制造业的重要支柱产业。“十二五”期间,北汽集团将以提高企业核心竞争能力为目标,坚持国际合作和自主发展相结合,调整优化产品结构和产业结构,提升全价值链的综合竞争力,按照“自主创新,规模发展,建设实力北汽、规模北汽、世界北汽,和谐北汽”的发展战略,把北汽建成国内一流、具有国际竞争力的大型汽车企业集团。

2010年9月28日,北京汽车股份有限公司正式挂牌。

北汽股份公司的成立,标志着北汽集团自主品牌乘用车进入全面提速阶段。根据规划,北京汽车将以基于萨博技术的自主品牌轿车和越野车为龙头,发展成为乘用车产品线齐全、产业链完整、企业结构和布局合理、管理高效、赢利能力强,具有核心竞争能力、自主品牌乘用车产品具有较大市场影响力的公司。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...