雷克萨斯
日本
汽车品牌乘用车

雷克萨斯

雷克萨斯(日语:レクサス,英语:Lexus),是丰田集团旗下的豪华汽车品牌,创立于1989年9月1日,于全球市场均有销售。雷克萨斯车厂与丰田集团其他旗下车厂不同,成立之初即是为制...

标签:

雷克萨斯(日语:レクサス,英语:Lexus),是丰田集团旗下的豪华汽车品牌,创立于1989年9月1日,于全球市场均有销售。雷克萨斯车厂与丰田集团其他旗下车厂不同,成立之初即是为制造豪华汽车的车厂。

它是北美历史上一个畅销的豪华汽车品牌,其制造技术发展快速,历史上一直处于混合动力车辆制造前沿,于2005年推出全球首部混动豪华多功能运动悠闲车—RX 400h,并于2006年推出了世界首部V8内燃机混动轿车—LS 600hL。2017年,正式公布全球新品牌形象的中文释义——“领未见,探非凡”(Experience Amazing)。

2022年7月29日,网传广西贵港一辆雷克萨斯LM发生车祸后,车门无法自动解锁,3人被困车内,引发关注。7月29日,雷克萨斯客服向南都记者确认事发地为广西贵港,并称事故在调查中。贵港市公安局交通警察支队发布交通事故情况通报称,该起事故致1人死亡2人受伤,2名伤员及时送医救治,无生命危险。事故原因在进一步调查中。

丰田英二先生提出了一个震撼性的问题:“在累积了半世纪的汽车研发和制造经验之后,日本究竟能不能创造出足以傲视当世车坛的顶级轿车?”换句话说,这部新车的直接对手将是长久以来盛名不坠的欧洲著名汽车厂牌。大家都体会到:他提出的已经不只是个问题,简直就是对日本汽车工业的全面性挑战。然而在场的所有人都以非常坚定的“是的,我们能!”作为回答,大家都了解这并不是一时激励下的冲动响应,而是一群经验丰富、技术超卓的专业人士对未来使命所作出的坚定承诺。

全球性市场咨询公司J.D. Power and Associates发布了2013年美国汽车可靠性研究报告,丰田旗下的豪华品牌雷克萨斯再次蝉联冠军,并以每100辆汽车71个问题的评分创下了该评比的历史纪录。

Lexus这个品牌最先是在北美推出的,因为“雷克萨斯”(Lexus)的读音英文“豪华”(Luxury)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“Lexus”字母“L”的大写,“L”的外面用一个椭圆包围的图案。椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...