别克
美国
汽车品牌乘用车

别克

别克(Buick)是由美国通用汽车公司在美国、加拿大和中国营销的一个汽车品牌。它在北美、中国、独联体国家以及中东都有销售。

标签:

别克(Buick)是由美国通用汽车公司在美国、加拿大和中国营销的一个汽车品牌。它在北美、中国、独联体国家以及中东都有销售。

1904年5月19日,大卫·邓巴·别克在布里斯科兄弟的帮助下创建美国别克汽车公司,但不久公司就陷入了困境。1904年下半年,一个马车制造商威廉·杜兰特(William Durant)看准了别克BUICK未来的巨大潜力,毅然买下了这家公司。他在1908年成立了通用汽车公司,并沿用别克BUICK品牌作为开拓新公司的基石,公司才开始兴旺起来,并创造出汽车年产量居美国第一位的业绩。1908年它的产量达到8820辆,居美国第一位。同年,以别克汽车公司为中心,成立了美国通用汽车公司。当通用汽车公司扩大后,别克部成为通用汽车公司的第二大部门。它主要设计制造中档家庭轿车。别克汽车的销量在通用汽车公司内第三位。别克车具有大马力、个性化、实用性和成熟的特点。随着2004年奥兹莫比尔的淘汰,别克成为了唯一一家总部设在北美的入门级豪华轿车。别克是历史悠久的美国汽车品牌之一,最近通用公司的财务危机导致人们猜测说别克品牌可能会被卖掉或者被废弃,但是,基于别克汽车在中国市场的完美表现和新推出的别克enclave型号的巨大成功,这传闻的可信度微乎其微。2009年7月,通用汽车完成重组,结束破产保护,别克等4个品牌保留,其他4个品牌出售。

别克旗下包括众多知名车型:别克凯越、别克英朗、别克威朗、别克阅朗、别克君威GS、别克君越、别克昂科拉、别克昂科拉GX、别克昂科威、别克昂科威S、别克昂科威Plus、别克昂科旗、别克GL6、别克GL8 陆上公务舱、GL8 ES陆尊、GL8 世纪CENTURY、微蓝6、微蓝7和高端子品牌Avenir艾维亚等。别克在美国的汽车历史中占有相当重要的地位,它是美国通用汽车公司的一大台柱,带动了整个汽车工业水平的进步,并成为其他汽车公司追随的榜样。

别克汽车的创始人大卫·别克(David Buick)在1899年前就开始研制汽油发动机,并于1900年研制出第二辆汽车,但直至1904年别克汽车公司才正式成立。该公司以技术先进著称,曾首创顶置气门、转向信号灯、染色玻璃、自动变速器等先进技术。

1904年前,别克只生产出两部小汽车,在全美数百家汽车厂中可能是最不起眼的一家。大卫·别克虽然是一位很有成绩的发明家,但常被人们认为是梦想家。由于不善经营,工厂负债累累,技术人员也辞职而去。正当工厂要关门之际,1904年9月11日,福林特(Flint)市货车厂经理杰姆斯将别克买下,并将别克从底特律迁往福林特。1904年夏,第一辆别克汽车正式生产,但到10月底,仅生产出37辆别克汽车,公司又陷入困境。1904年11月1日,别克又转让给另一位汽车制造商–威廉·杜兰特(William C.Durant)。杜兰特当时是福林特最大的马车制造商。当他看到别克汽车时,知道自己找到了一棵“摇钱树“。他观察到,别克汽车比其它汽车在翻山或穿过泥泞路段时具有明显的优势,别克汽车才是真正的实用汽车。杜兰特一旦作出决定,就注定了别克汽车的成功。在筹集资金、销售产品等方面,没有任何人能够与杜兰特相比。他组织别克汽车参加了“1905年纽约车展“,并很快接到1000辆汽车的订单。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...