宝沃
德国
汽车品牌乘用车

宝沃

Borgward(宝沃汽车)是一家1929年成立的汽车制造商,诞生于德国不莱梅。

标签:

2015年3月3日,德国老牌豪华品牌Borgward在日内瓦车展现场宣布品牌复兴,发布会上Borgward也公布了其今后在中国市场的中文名称宝沃,其中宝同BORG,寓意珍贵和地位,沃同WARD寓意为丰盛、润泽和富饶,合二为一,取物华天宝,沃壤千里之意。这是继1949年Hansa 1500在日内瓦车展亮相以来,这一德国汽车品牌首次重返日内瓦车展舞台。

2022年4月8日,福田汽车公告,北京宝沃当天已向北京市第一中级人民法院申请破产清算。

Borgward(宝沃汽车)是一家1929年成立的汽车制造商,诞生于德国不莱梅。在当时,宝沃汽车是一家颇有看点的汽车厂商,它的产品线多样,包括乘用车、卡车、巴士以及三轮车等,它率先引入空气悬架和3挡自动变速箱,并在海外建厂,20世纪50年代后期是宝沃的鼎盛期,年销量一举突破100万台,仅次于当时的大众和欧宝,不过好景不长,由于种种原因,宝沃汽车于1961年破产,破产后不莱梅的经济也是一落千丈。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...