合创
中国
汽车品牌乘用车

合创

合创汽车由珠江投管集团、广汽集团共同投资,是一个具有前瞻性出行生态布局的新能源高级品牌,旗下主要产品有合创A06、合创Z03、合创007等。

标签:

合创汽车由珠江投管集团、广汽集团共同投资,是一个具有前瞻性出行生态布局的新能源高级品牌,旗下主要产品有合创A06、合创Z03、合创007等。合创汽车专注新能源汽车的研发、销售和服务,致力于为用户打造移动智能第三空间,共享愉悦的智慧出行体验。

合创汽车充分融合了股东方的优势资源,联手多个领先的前沿科技企业,并注入电竞、国潮等元素,旨在把新能源智能汽车打造成链接多元场景枢纽,以及智能生态的最佳入口。

合创汽车于2018年4月成立于广州市南沙区,聚焦于新能源汽车的定义、研发、销售和服务,秉持开放的态度,实现对传统造车经验与互联网造车理念的深度融合。

2019年5月,合创发布全新品牌“HYCAN合创”并亮相首款概念车;2021年初,完成增资扩股,引入跨产业战略合作伙伴——珠江投管集团,4月份更名为“合创汽车科技有限公司” ,企业发展再上新台阶。

2022年1月,合创汽车正式收购广汽乘用车杭州工厂49%的股权,从而拥有了专属的生产基地,该基地年产20万辆。自此,合创汽车形成了广州+杭州两地生产的模式,搭建起“研产销一体”的企业体系力。

2022年8月,合创汽车科技有限公司发生工商变更,上海蔚来汽车有限公司退出该公司股东行列,退出前持股比例约4.46%,新增耀煜投资控股有限公司为股东。同月EDG电子竞技俱乐部通过官方微博宣布合创汽车冠名赞助EDG战队,双方合作进一步深入。自此,EDG将用全新的名字—EDG合创汽车英雄联盟分部(简称“EDG合创汽车”)

此外,合创汽车还获得了珠江投管集团及相关企业以下方面赋能:资金以及金融的支持;AI、智能网联、大数据等领域的前沿技术;Z世代用户的营销素材及平台;旗下的综合商业体以及社区物业,提供优质的销售及交付场所;数十万线上精英合伙人。另一方面,广汽集团将继续在产品研发、供应链配套和生产制造、服务保障等领域给予公司全面支持。未来,合创汽车将以“车”为载体,与用户共创共享愉悦的智慧出行。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...