AutoX
中国
配套协同智能驾驶视觉感知

AutoX

AutoX的特点可以用几个关键字表达,三维深度学习(可查看下面链接),计算机视觉。

标签:

肖健雄(人称Professor X),创办了无人驾驶公司AutoX。作为80后计算机视觉领域的学术新星,机器视觉领域著名的科学家。肖健雄本硕就读于香港科技大学,2012年获得世界顶尖计算机视觉大会ECCV最佳学生论文奖和Google Research最佳论文奖,2013年获得麻省理工学院博士学位。他在PhD毕业后直接担任美国普林斯顿大学计算机科学系Tenure Track助理教授,并从零开始创建了普林斯顿计算机视觉与机器人实验室。

在普林斯顿期间的短短三年时间,他发表了三维深度学习的一系列奠基性论文。由于他的杰出学术贡献和世界级影响力, 他两度获得Google Faculty Awards,多次获得Intel Research Awards 和美国国家自然基金委员会研究奖。他的研究成果被广泛应用到自动驾驶和机器人等相关领域。2016年他领导的普林斯顿团队和麻省理工学院联合获得了Amazon Picking Challenge机器人大赛世界第三和第四名。

肖健雄2016年在湖南大学生的一次讲座,介绍了自己在解决计算机视觉与机器人感知之间的鸿沟问题上所做的研究,如从运动信息中恢复三维场景结构、3D目标探测等,并介绍了一个新的领域,即三维深度学习,同时分享了该理念在室内机器人物体检测与定位、即时定位与地图构建等方面的应用。与机器人的自动导航功能相似,肖健雄还介绍了能自我判断、自主导航的自动驾驶技术,并以Google所研发的无人车Google DriverlessCar为例,介绍了自动驾驶技术的核心——雷达辨识、人工智能判断、全车技术等,还展示了一种新的基于深度学习的自动驾驶技术模式,其训练基于驾驶模拟仪器的虚拟图像,与一般的无人驾驶模式不同,该方法直接学习由输入图像到车辆未知和转向的映射。

在肖健雄看来,无人驾驶会是继PC、互联网、智能手机之后的“Next Big Thing”,他认为无人驾驶行业将会有传感器提供商、汽车制造商、计算设备提供商等,而AutoX致力于提供无人驾驶的软件系统,他希望成为AutoX成为无人驾驶时代的操作系统,无人驾驶车的大脑,就像智能手机时代的Android,PC时代的Windows。

肖健雄带领的团队在计算机视觉和无人驾驶领域有深厚积累,他们目前的解决方案覆盖了自动驾驶领域的环境感知、规划以及最后的控制的阶段。AutoX虽然创立不久,但是在技术上取得了一系列的重大突破。他们仅使用摄像头就能实现车辆的自动驾驶,由于无需采用雷达、激光、超声或者特殊的导航设备,所以能够大量降低自动驾驶的实现成本。

总结,AutoX的特点可以用几个关键字表达,三维深度学习(可查看下面链接),计算机视觉。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...