普华基础软件股份有限公司(以下简称“普华基础软件”)是中国电子科技集团有限公司(以下简称“中国电科”)整合集团优势资源共同投资设立的,注册资金3.22亿元人民币,是中国电科发展基础软件的重要平台。作为中国电科在国防、科技和电子信息领域布局的重要组成部分,普华基础软件肩负提升基础软件产业核心竞争力,引领网信产业转型升级的历史使命。

在集团公司的支持下,普华基础软件以“专注基础软件、创新、整合、国际化”为理念,致力于基础软件领域的技术研发。牵头承担了“十一五”、“十二五”核高基课题,形成了具有国际先进水平的国产自主基础软件整体平台,打破了国外产品的垄断,突破了国产基础软件长期面临的市场化应用瓶颈。凭借广泛的客户资源和渠道优势,普华基础软件在行政机构、国防科技、交通、电力、金融、能源、电信及医疗卫生等多个行业及领域得以广泛应用,为国产基础软件的推广提速打下坚实的基础。

通过资源整合、技术与业务模式创新,普华基础软件构建了完整的基础软件产业链。在底层核心技术,如操作系统等领域已具备强有力的核心竞争力,并逐步形成基础软件战略布局。是国内率先可提供从实时嵌入式操作系统、通用桌面操作系统、服务器操作系统到云操作系统全线产品、服务与解决方案的基础软件企业。目前,普华基础软件已成功通过国家双软认证高新技术企业,ISO-9001质量管理体系认证,公安部国标安全四级认证,CMMI3级认证,ISO 26262 ASIL-D最高等级认证等多个国内与国际重要认证,具备在国产基础软件领域领先的技术研发实力。

数据统计

相关导航

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...