什么是主动式头枕

主动式头枕是一种纯机械系统,上方的衬垫支撑,是由一条连杆连接至座椅靠背内的压力板,当座车遭后方追撞时,乘客的身体因撞击力的作用,会撞向靠背,将压力板往后推,促使头枕往上往前推动,以便在头颈猛烈晃动之前,托住乘客的头颈,防止或降低受伤的可能。此外在作动完成后,会自动回复到原来位置,以备下次使用,无须进行维修。

什么是主动式头枕-第1张图片

工作原理

主动保护头枕(非充气式),运用机械装置,,当受到激活,使整个头枕通过金属支撑柱向上移,从而保护人的头颈。

1、头枕激活原理

什么是主动式头枕-第2张图片

碰撞激活装置放在头枕里面, 当它受到激活, 该装置使整个头枕通过金属支撑柱向上移,从而保护人的头颈。

2、座椅靠背激活

什么是主动式头枕-第3张图片

碰撞主动保护机制安置在坐椅里面,当受到激活,座椅中的机械装置会使头枕向上移,从而保护人的头颈。

相关推荐

  • 发动机凸轮轴布局形式
    发动机的凸轮轴布局形式分为OHC(顶置凸轮轴)和OHV(底置凸轮轴)这两种。目前大部分厂商采用顶置凸轮轴这种设计;而底置凸轮轴,通常我们只有在美国车上才能看见。...
  • 发动机启动系统
    为了使静止的发动机进入工作状态,必须先用外力转动发动机曲轴,使活塞开始上下运动,气缸内吸入可燃混合气,然后依次进入后续的工作循环。而依靠的这个外力系统就是启动系...
  • 什么是点火提前角
    发动机(汽油机)工作时,点火时刻对发动机的工作性能有很大的影响。提前点火就是活塞到达压缩上止点之前火花塞跳火,点燃燃烧室内的可燃混合气。从点火时刻起到活塞到达压...
  • 什么是变速箱打齿
    打齿其实就是两个金属质地的齿轮之间的硬碰硬,最终的结果是显而易见的,那就是造成齿轮的齿冠部分加快磨损,时间长了加次数多了,本来直角的齿冠就被磨成了圆角,入挡之后...