三星電子

三星集团(SAMSUNG)是韩国最大的跨国企业集团,三星集团包括众多的国际下属企业,旗下子公司有:三星电子、三星物产、三星人寿保险等,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。三星集团成立于1938年,由李秉喆创办。三星集团是家族企业,李氏家族世袭,旗下各个三星产业均为家族产业,并由家族中的其他成员管理。 

旗下子公司包含:三星电子、三星SDI、三星SDS、三星电机、三星康宁、三星网络、三星火灾、三星证券、三星物产、三星重工、三星工程、三星航空和三星生命等,由家族内的李氏成员管理,其中三家子公司被美国《财富》杂志评选为世界500强企业。三星电子是旗下最大的子公司,2009年全球500强企业中,三星电子占据了第40位的一席之地。全球最受尊敬企业排名第50位,三星的品牌价值排名第19位,较2008年又有了2位的进步。在2011年的全球企业市值中为1500亿美元。

2016年11月4日晚间消息,三星电子美国公司宣布,将主动召回280万台特定型号的顶部开盖洗衣机。 

2018年二季度三星在印度的手机发货量为800万部,市场份额为23%,排名第二,仅次于小米。 

李克强总理表示:三星电子在华设立的全资子公司累计完成投资108.7亿美元,预计总投资150亿美元。

2020年4月,三星宣布退出LCD面板市场,于2020年年底关停旗下在韩国和中国的所有LCD面板产线。

同类推荐

  • Intel
    Intel
    芯片组是构成主板电路的核心。一定意义上讲,它决定了主板的级别和档次。它就是"南桥"和"北桥"的统称,就是把以前复杂的电路...
    直达
  • 三星電子
    三星電子
    三星集团(SAMSUNG)是韩国最大的跨国企业集团,三星集团包括众多的国际下属企业,旗下子公司有:三星电子、三星物产、三星人寿保险等,业务涉及电子、金融、机械、...
    直达
  • 高通
    高通
    Qualcomm(高通公司)是全球领先的无线科技创新者,也是5G研发、商用与实现规模化的推动力量。我们致力于发明突破性的基础科技。变革了世界连接、计算和沟通的方...
    直达
  • 华为
    华为
    华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。目前...
    直达