高通

Qualcomm(高通公司)是全球领先的无线科技创新者,也是5G研发、商用与实现规模化的推动力量。我们致力于发明突破性的基础科技。变革了世界连接、计算和沟通的方式。把手机连接到互联网,Qualcomm的发明开启了移动互联时代。今天,Qualcomm的基础科技赋能了整个移动生态系统,每一台3G、4G和5G智能手机中都有其发明。Qualcomm将移动技术的优势带到汽车、物联网、计算等全新行业,开创人与万物能够顺畅沟通和互动的全新世界。

我们发明的基础科技,通过技术许可模式将发明成果与整个移动行业广泛分享,成为客户和合作伙伴创新、竞争以及在全球发展的强大后盾。这个模式起始于 1995 年,是 Qualcomm 的核心使命、价值和文化的根基,推动着市场的蓬勃发展,并且让消费者持续受益。

我们在全球致力于变革各行各业,这包括手机、汽车、移动计算、网络设备和物联网行业,并且以超越想象的方式让数百万终端互联,最终丰富人类生活。

Qualcomm 连续 10 余年入选 《财富》500 强;自 2000 年起连续被《金融时报》评为“全球最有价值 500 强企业”之一。在《财富》2019“改变世界的公司”榜单中,Qualcomm 因其对无线技术发展的巨大贡献和对 5G 的推动,位列第一。Qualcomm 还被《快公司》(Fast Company)评选为“2020年全球最具创新力公司”。自 2016 年起,Qualcomm 中国连续四年荣获“中国最受尊敬企业”称号,该项评选由《经济观察报》和北京大学联合主办,是体现企业运营、技术创新、社会责任及美誉度等多维度实力的权威奖项。

Qualcomm Incorporated 包括技术许可业务(QTL)和我们绝大部分的专利组合。Qualcomm Technologies, Inc.(QTI)为 Qualcomm 的全资子公司,与其子公司一起运营 Qualcomm 所有的工程、研发活动以及所有产品和服务业务,其中包括其半导体业务。

同类推荐

  • Intel
    Intel
    芯片组是构成主板电路的核心。一定意义上讲,它决定了主板的级别和档次。它就是"南桥"和"北桥"的统称,就是把以前复杂的电路...
    直达
  • 三星電子
    三星電子
    三星集团(SAMSUNG)是韩国最大的跨国企业集团,三星集团包括众多的国际下属企业,旗下子公司有:三星电子、三星物产、三星人寿保险等,业务涉及电子、金融、机械、...
    直达
  • 高通
    高通
    Qualcomm(高通公司)是全球领先的无线科技创新者,也是5G研发、商用与实现规模化的推动力量。我们致力于发明突破性的基础科技。变革了世界连接、计算和沟通的方...
    直达
  • 华为
    华为
    华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。目前...
    直达