易贝塔

Terrafugia

网址简介:2017年7月,吉利控股集团对Terrafugia的收购启动于2016年,金额尚不明确,且吉利方面并未置评。彼时曾有消息称,因飞行汽车属于尖端科技,吉利收购Terrafugia不但需要美国联邦航空管理局的同意,还需要通过美国国防部的审查。

更新时间:6天前

访问次数:63

详细介绍

Terrafugia公司创办于2006年,创始人毕业于麻省理工学院。该公司研发的产品Transition是世界上第一台可操作、实用的飞行汽车,能在地上跑,还能飞上天,驱动靠汽油,机翼可折叠,直接停车库。

2017年8月,吉利收购Terrafugia的计划获得了美方的批准。

2009年Terrafugia发布第一款飞行汽车Transition,并于2012年升级迭代。Transition有折叠机翼,重约1300磅,采用固定起落架,载员2人(包含驾驶员在内),巡航速度为160公里/小时,续航里程为640公里,最大飞行高度为10000英尺(约合3048米)。

此外,Transition还搭配了安全气囊、预紧式安全带、碰撞溃缩区等一系列汽车的主、被动安全装置,还有紧急时刻可供车辆安全着陆的降落伞。

2017年7月,吉利控股集团对Terrafugia的收购启动于2016年,金额尚不明确,且吉利方面并未置评。彼时曾有消息称,因飞行汽车属于尖端科技,吉利收购Terrafugia不但需要美国联邦航空管理局的同意,还需要通过美国国防部的审查。

猜你喜欢