智能重卡车队进入京唐港,友道智途自动驾驶商用化进程再加速

业界动态1年前 (2023)发布 管理员
43 0 0

近日,友道智途与上汽红岩共同打造的首批智能重卡车队正式驶入京唐港首钢码头(以下简称京唐港)进行自动驾驶测试运营,开始为港口提供智慧运力服务。这也是友道智途自动驾驶商业化的又一场景落地,也标志着其商业化进程再添“新版图”。

智能重卡车队进入京唐港,友道智途自动驾驶商用化进程再加速

京唐港地处环渤海经济圈的中心地带,与曹妃甸港同属唐山港。其直接经济腹地唐山是我国重要的能源、原材料基地及多种农副产品富集产区。作为中国北方重要的海运港口之一,京唐港是沟通东北、华北及对外贸易的重要运输通道,该港口货运量大且货物吞吐量增长快速。

此次,友道智途将投入数十辆智能重卡助力港口物流转运。这些智能重卡均搭载了友道智途全栈自研的的鸿鹄智驾系统,不仅具备多层传感器冗余超距离感知能力,还拥有丰富的决策规划算法库。

智能重卡车队进入京唐港,友道智途自动驾驶商用化进程再加速京唐港自动驾驶测试运营

针对港口场景特性,这些智能重卡可提供24小时全天候运营,实现高效、精准的智能运输。目前,首批10辆智能重卡已进入京唐港启动测试运营。

智能重卡车队进入京唐港,友道智途自动驾驶商用化进程再加速京唐港自动驾驶作业场景

作为自动驾驶商业化的引领者,友道智途已相继在港口码头、物流园区、钢铁厂等多个场景实现商业化落地。未来,友道智途也将充分发挥全栈自研智驾技术和产业链资源优势,以科技赋能绿色低碳物流,助力交通强国建设。

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...