与雷诺的联盟快散伙,日产寻找单飞后的技术合作伙伴

业界动态1年前 (2023)发布 管理员
22 0 0

七位知情人士表示,日产正独立于雷诺制定在软件和电动汽车等领域的增长计划。这两家汽车制造商正努力敲定一个极为有限的联盟的条款。

与雷诺的联盟快散伙,日产寻找单飞后的技术合作伙伴

两位参与讨论的人士称,日产正在寻找汽车行业之外的合作伙伴,开发将汽车与云端服务连接起来的软件,但没有详细说明人选。其中一位人士说,这将解决日产的一个相对弱点,日产试图让汽车变得“更智能、更互联”。

日产是按销量计日本的第三大汽车制造商。

他们表示,日产还在为北美和亚洲市场的全电池和插电式电动车制定一项扩大的战略,该战略将由日产单独实施。

这一消息披露之际,两家公司的联盟监督委员会本周召开会议,讨论作出调整,雷诺将其在日产的持股比例从43%降至15%,与日产在雷诺的持股比例相当,日产将获得对等的投票权。

根据这项将于今年年中敲定的交易,日产还将投资于雷诺新的Ampere电动汽车业务。

其中一位消息人士说,这种单干的想法正在形成一项长期计划,该计划可能在年底前宣布,重点是改善操作性能、电气化以及允许自动驾驶和其他“联网汽车”功能的软件。

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...