现代集团向电动汽车领域投资24万亿韩元,以求在 2030 年杀入前三

业界动态1年前 (2023)发布 管理员
14 0 0

据外媒报道,在大力发展电动汽车的现代汽车集团,将加大在电动汽车方面的投资,以求在 2030 年成为销量第三高的电动汽车制造商。

现代集团向电动汽车领域投资24万亿韩元,以求在 2030 年杀入前三

从外媒的报道来看,现代汽车集团是当地时间周二,宣布到 2030 年在韩国本土的电动汽车生产和其他的电动汽车项目上,投资 24 万亿韩元,也就是约 182 亿美元的。

外媒在报道中表示,现代汽车集团计划的这 24 万亿韩元投资,将由旗下的现代汽车、起亚及零部件制造商现代摩比斯,共同投资。

在报道中,外媒也提到,现代汽车集团计划的这一部分投资,大部分将用于扩大他们的电动汽车生产线、研发零部件及相关的技术、构建电动汽车基础设施、探索新的电动汽车业务机会。

就外媒在报道中提到的投资而言,现代汽车新计划的 24 万亿韩元,较此前宣布的投资额有增加。去年 5 月份,他们是宣布投资 21 万亿韩元。

向电动汽车进行大规模的投资,也就意味着将推出更多的电动汽车,销量也将提升。外媒提到,现代汽车和姊妹企业起亚,计划到 2030 年推出 31 款纯电动汽车,其中现代及旗下的捷尼赛思推出 18 款,起亚推出 13 款。现代汽车及起亚计划在 2030 年销售 364 万辆纯电动汽车,其中起亚计划销售 160 万辆。

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...