Skip to main content
 首页 » 发现

因为裸贷,我被学校开除了

以前我宁可出卖肉体也不出卖灵魂,可是后来看到网上横飞着的我的裸照时,我发现灵魂也好、肉体也罢,都成了一团死灰。——阿花

因为裸贷,我被学校开除了

01

小时候在摘录本上写着一句话:钱是罪恶之源,立身之本。

一方面,它可以直接满足你的欲望和虚荣心;另一方面,它能让你很容易坠落深渊。

你以为在天堂,却一脚踏入了地狱的深渊。

故事的主人公阿花就在地狱颠簸了一个来回。作为朋友的我没能防患于未然,更无从制止,直到她被开除后我方才知晓全过程。

那个萧瑟荒芜的校园绿荫道,她影子被拖长,兀自一人拖着行李箱,一边哭一边把脚步放到最慢。

她被开除了,没有毕业证和学位证。四年大学生涯刚刚过半,就像个落荒而逃的残兵败将,又像在红尘中洗尽铅尘的歌楼名妓,一无所有。

全校的人最后都知道了她是学校做了裸贷的女孩,为数不少的熟人把她的裸照四处传阅,民间借贷公司的人来了一波又一波,到后来学校都无力帮她抵挡风波了。

于阿花而言,她没有脸,没有面子在学校假装相安无事了。

“你还是回家吧。”仁至义尽的校领导最后无可奈何地做了决定,让她退学,是目前看起来最合适的建议。

阿花离开的第二天,全校学生都签署了关于抵制不良网络贷款的协议。

02

阿花并不是第一起裸贷的涉事者。

早在之前,各大新闻网站就屡次三番爆出过多起“裸贷女孩”事件。

这些性格、外貌迥乎不同的女孩,家境好的坏的都有,因为种种理由需要钱,钱的金额从几百几千到几万,但都不会超过十万。于是纷纷向借贷宝等民间借贷平台寻求借款。

这种不同于一般的借款形式,“裸贷”以借款人手持身份证的裸体照片替代借条,当借款人违约或逾期不还时,放贷人能够以公开裸照等手段要挟,逼迫借款人还款。

而“裸贷”的利息又是极高的,还款周期很短,要求颇为繁琐,但的隐私会在放贷人手上公开透明一应俱全。一旦逾期或者违约不还,后果简直不敢想象。

阿花裸贷的时候,就前前后后准备了各种材料。学信网截图,家长室友导员的信息,自己的身份证学生证信息,基本涵盖了她得所有生活圈和交友圈。

当然,“裸贷”于阿花来说,不只是全裸着手持身份证的照片,也有按照要求拍下的视频。

私处、自慰……阿花即便当时万般抵制和不情不愿,但为了钱也咬紧了牙关。

任何一个走上“裸贷”的女孩,都被钱压住了双腿,迈不开步子,才会甘心放手一搏。

03

但阿花刚入学时从没想过自己未来会碰贷款,更何况是出卖肉体的裸贷了。

她从小就没有任何的超前消费意识,父母对她“穷养”,她入学时连花呗都不知道,更是拒之于千里之外。

可如今走到这一步,她直言自己太糊涂了,没能抵制住诱惑。

但她并不是一开始就去“裸贷”的。

第一次校园贷款是买了一台iphone 6s ,那时手机坏了,又不好意思向父母要钱,就索性听从了在分期平台做校园经理的同班同学的建议,分期购买了一个手机。

这次校贷经历还算顺利,手机并没有出现问题。分24期还款,新人0服务费0利息,让她觉得很是划算。

于是,隔了一阵子她又没能控制自己,买了一个平板和备用机。不久后,又在另外一个平台分期买了电脑。

而网贷平台这几年的发展正如同春笋之势来势汹汹,任何人都会不经意中坠落其中。

阿花也掉进了深渊。从分期平台购买电子产品开始,她对物质生活有了很多奢望,开始从这些平台贷款。操作流程也异常简单,通过电话和视频签约即可。

她说:爱学贷,分期乐,趣分期,优分期,名校贷等这些网贷平台,真的太多,每个平台都有自己的优势劣势。但要么能满足她分期购物的需求,要么能让她有钱去支配。

这样的日子,她感觉像上了天堂,她感觉自己与那些家财万贯的富家女没什么区别。

她开始在穿着打扮上奢华了起来,也更追求起精神层面的纵情逸乐了。

至于还款,起初她用生活费去还,后来钱多了还不上了,就去找新的平台借钱然后拿去还其他平台的钱。“以贷补贷”,“拆了东墙补西墙”正是大多数贷款学生的不二选择,阿花也像这样。

04

走上“裸贷”这条路,谁都是迫不得已。

阿花在今年五月的时候就已经再贷不出钱了。钱包里全是通过黑色渠道之下办的信用卡,都需要每个月还钱。前后后后在几十家平台有了满目琳琅的网贷记录,以至于后期直接被风控。

饶是她再迫切想要钱,宁可给再高利息也无济于事。

阿花就想到了找同学借。但借钱总是要还的,身边同学的零花钱生活费也不算多。借着借着,同学都不理她了,她也借不到钱。

然后她给父母多要零花钱和生活费,但饶是父母整天拼死拼活,也满足不了她的狮子大开口,没有更多汁水给她榨干。

她也开始去做兼职,在二手平台卖掉之前的各种东西,甚至不惜去做龌龊的事。但即便这样,网贷的坑实在太大,利息累计起来已非一个普通学生能够承受。

阿花不得已的看着各个平台的借款慢慢停留在了“逾期”两个字上,恐惧提到了喉咙眼上。

05

“你现在借不到钱了。”

“那我要怎么办啊,我最近好多都逾期了。有些平台必须还啊,看了网络上的逾期情况,太可怕了。”

“那你能接受裸贷么?”

阿花在微信找到了之前长期合作的一个朋友,很多贷款包括信用卡都是通过他解决的。他已然成为了阿花在贷款上最值得信任的人。

但“裸贷”,阿花还是犹豫了一会儿,方才答应。

她找不到其他法子了。

她需要钱,比谁都需要。

她想还掉那些平台借出的钱。

她想回归正常人的生活。

不管是多么纠结难受,阿花依然按照指示拍好了“裸条”,也照着要求发过去了全裸的视频。

她姑且自我宽慰,相信自己只是出卖肉体没有出卖灵魂。

“如果你还不上钱,这些照片就会在别人手里哦。风险蛮大的,你要好自为之。”

阿花记不得当时她收到这个语音时自己的反应,仿佛说了一个嗯,好像又什么都没说。

06

阿花最后也没能还上“裸贷”的钱。

和大多数“裸贷女孩”一样。

她们的照片被打好包,做成了压缩文件。她们的身份信息家庭住址和生活圈子,她们赤裸的上身,她们把借条放在胸前的裸照,她们千姿百态的视频,都放在压缩文件里被贱卖到有需求的人群中。

阿花离开的时候,侧歪在我耳旁,说她想去自杀,死了就好了。

她实在想不到自己在二十芳华的年纪,之后还有什么勇气去面对这个世界。

是做一个被人叫做“裸贷女孩”的姑娘,还是苟活在这个世界呢?阿花觉得她的一切都毁了。

毁在贪念,毁在钱上,毁在一念之间。

从此火海不远,转眼灰飞烟灭。

阿花说她的人生再没有任何意义了。

PS:

故事是真实发生的,只做了一些微调。

关于细节,由于当事人很多不愿提及,也就没再追问了。

然则最近看到很多关于“裸贷”的新闻,很多跟风说“裸条女孩”怎么这么不要脸或者其他,对她们大放厥词。但,这些已是过错,为何还要她们再去承担呢?

“裸贷”的罪恶,不是“裸”,是以“裸”为筹码的“借贷交易”,它利用了人心,也利用了人性对钱的追捧。

当所有人把笔杆子对准这些“裸条女孩”时,有没有想过她们的未来?还有多少人能活下去呢?

我不敢想。

谨以此文记载也罢,明理也罢,但愿所有故事都有一个好的结局。

评论列表暂无评论
发表评论