Skip to main content
 首页 » 发现

二娃成为网红后

二娃成为网红后-第1张图片-易贝塔

“黄书记,你快去看看吧,那些人又来啦!”二娃爹慌忙跑到黄一水家求救。

黄一水正在炕上抽旱烟,一听二娃爹着急求援,皱了皱眉,慢吞吞从炕上下来,披上衣服往外走,边走边说:“这么大岁数的人了,连点主见都没有,啥事儿都得找我。我一天就给你平事儿吧,啥都别干了。”

二娃爹哭丧着脸跟在黄一水后头,嘟嘟囔囔:“那都是大城市来的人,我一个种地的得罪得起吗。”

黄一水回头一瞪眼:“我他妈就得罪得起呀!”

“你不是书记吗,村里你最大......”二娃爹看着黄一水黑沉沉的脸,把剩下的话咽了下去。

黄一水骂骂咧咧走在头里,带着二娃爹到了二娃家。

二娃家门紧闭,门外围着十几个人,都穿着红马甲,上面印着“公益你我他,幸福靠大家”字样。

看到二娃爹来了,那群人“呼啦”一下冲上来,将黄一水冲得一个趔趄躲到了旁边。

“请问二娃的家长,我们什么时候能见见二娃?”

“二娃爸爸,你看我们大老远来援助你们,吃的穿的用的我们都带来了,你总得让我们见见孩子!”

“你们为什么把二娃关起来,这样对孩子的成长非常不利......”

这群人围着二娃爹叽叽喳喳,二娃爹脸涨得通红,转头看向黄一水。

黄一水越发沉着脸,咳嗽了一声没人理他。他气得跺跺脚运运气,大喊了一嗓子:“都住嘴!”

人群安静了,那十几个人都看向黄一水。

二娃爹趁机指着黄一水赶紧说:“这是我们村书记,有什么事你们问他!”

那十几个人呆了呆,转瞬又冲黄一水挤过来,边挤边说:“书记,二娃现在是不是过得很糟糕?”、“二娃家没有困难补助吗?是不是都让你们吞了?”、“你作为书记,为什么不对二娃提供帮助?”

黄一水越听越来气,狠狠瞪了二娃爹一眼。都是二娃多事,不然哪有每天这些糟心事?

事情就出在几个月前。

二娃爹带着二娃去镇里走亲戚,二娃没见过亲戚家的塑料苹果,当成真的拿起来便啃,被亲戚照了照片传到网上,还配了标题:“六岁孩子饿得眼睛发绿,捡起塑料苹果充饥。”

这下二娃成了红人了。半个中国都知道有这么个孩子吃不饱饭啃塑料。

第二天就有几个人带着大包小包吃的来慰问二娃。

二娃爹不知道怎么办,就去问黄一水。

黄一水还挺高兴。二娃家是村里出名的困难户,老小一大家子人,靠低保都吃不起饭,平时老管黄一水家借钱借粮。

有人能帮扶二娃家一把,给黄一水也减轻些负担。

这几个人把东西放下,要二娃跟他们合影一张就走了。

黄一水还感叹,真是好人啊。

之后接二连三有人来看望二娃。

送吃的送穿的送书送玩具的都有。他们放下东西也没什么要求,在村里溜达溜达,抹抹眼泪,再要二娃合影一张也就走了。

有人能帮村里的困难户解决生活问题,虽然这些人抹着眼泪把村里说得像在旧社会,黄一水也还是挺高兴。

可之后黄一水就高兴不起来了。

县里的领导把黄一水叫过去谈话。啥都不说就抖着张报纸给他看。

黄一水一看,报纸上有张照片,是二娃和他爹蹲在地上啃方便面,黄一水自己站在旁边背手低头斜眼瞅他们,一脸不屑。

旁边配着标题:“孩子啊,你瘦骨嶙峋啃方便面,本来最该援助你的书记大爷却冷眼旁观。”

“妈的放屁!”黄一水骂出了声。

那天是有人给二娃带了一箱零食,里面有干脆面,二娃和他爹没吃过拿出来尝尝。二娃打小习惯蹲在地上吃东西,关他黄一水什么事?

他不过是低头瞅了他们一眼,谁他妈拍的照片,把他拍得跟个军阀似的?

县领导狠狠批评了黄一水,叫他要注意舆论影响,说拿笔杆子的人得罪不起。

黄一水带着一肚子气回了村里,刚要把二娃爹叫出来发发火出出气,二娃爹自己跑上来了:“书记不好了,有城里当官的要带二娃走!”

黄一水也顾不得发火了,赶紧跟着二娃爹往他家赶。

到了二娃家一看,几个人拉着二娃跟二娃娘拔河,把二娃吓得脸刷白。

黄一水过去一把推倒为首的那个,大喊一声:“还有王法没有!”

那几个人一脸不忿,拿着个手机递到黄一水跟前让他看。

手机上头条新闻写着:“无良爹娘折磨孩子换取同情,与卖子求荣何异!”

配的照片是二娃爹娘穿着崭新的衣服,二娃爹手里拿着一盒中华,二娃穿得破破烂烂蹲在他们身边,满脸眼泪委委屈屈。

这事黄一水知道。

这是之前有记者要来采访二娃,二娃爹半辈子没上过电视,为了露脸特意冲黄一水两口子借了新衣服穿。

本来要给二娃也穿网友送的新衣服,谁知二娃嫌穿上新衣服爹娘不让他上树掏鸟蛋也不能随便弄脏,不自在,便死活不穿,被他娘骂哭了。

记者看二娃娘骂二娃也不着急,就在一旁和二娃爹闲聊,还递给二娃爹一包烟抽。

二娃爹对记者印象还挺好的,可谁知照片拍下来,就成了这样了。

这下黄一水可真生气了,这哪是献爱心帮孩子,分明是坑人来了。

他交代二娃爹,以后谁来看二娃也不能开门了。这帮人没个好心眼。

哪知他这一交代又捅了马蜂窝。

没几天新闻就出来了:“卖子求荣丑事暴露,可怜孩子被藏匿如今生死不知。”

黄一水差点被县里领导骂死。

领导交代他,再不许藏起二娃,有什么事情要灵活应对,不能给县里找麻烦。

黄一水郁闷了。

这帮城里人比他老丈母娘和几个小姨子加起来都难对付。

没办法,他只能告诉二娃爹,只要有人来看二娃,就赶紧来找他,有他在才能说话。

这不,今天又来一拨献爱心的红马甲。

黄一水看着那几个穿红马甲的,心里直骂娘。

这爱心献一次把人折腾一次,不如不献。

心里骂归骂,表面上他还得赔笑,和和气气地上前商量:“几位同志,二娃上山玩去了,你们要不先回去,改天再来?”

红马甲们不依不饶:“不行,我们今天必须看到孩子。谁知道是不是新闻暴露,你们把孩子藏起来继续虐待。”

黄一水恨得牙痒痒,面上的笑也僵硬了:“你看你们说的,这青天白日的,谁还能干那缺德事?”

“就是就是!”二娃爹在一旁帮腔。

红马甲们个个鄙夷地看着他俩:“这可说不好,现在社会人都变了,人心险恶。”

黄一水黑着脸不说话,二娃爹看看黄一水,又看看红马甲,“咳!”地一声,蹲在地上也不再说话。

这时候二娃手里抓着根木棍子回来了,一看门口那么多人,他顿住,转身便跑。

红马甲们看到二娃跑了,纷纷追了上去,一边追一边还不忘回头冲黄一水和二娃爹撂狠话:“如果我们检查出二娃身上有一点伤,你们要负法律责任的!”

那不用检查了,二娃成天上山玩,身上伤多了去了。

黄一水看着红马甲们远去的背影,挠了挠头,冲着二娃爹苦笑:“我看呀,我这书记趁早自己辞了吧,再干两天,估计我就真的要负法律责任了。”

二娃爹埋头不说话,半天吭吭哧哧挤出一句:“大城市的人,脑壳都坏了吧?”

评论列表1条评论
小萝博客
小萝博客回复 这说的是小马云吧
发表评论