Skip to main content
 首页 » 发现

她死于裸贷

2017年08月05日9022简书

警方从人工湖里捞出一具女尸,尸检报告显示,死者生前怀有一个月的身孕。DNA鉴定师系列的第二个故事。

几年前的一天,我和同事杨姐接到公安局的通知,去给一个女尸做DNA取样鉴定。

赶到停尸间后,法医汤警官已经在那里等了。通过他的描述,我大致了解了案情。

死者是一名十八岁的女学生,名叫小翠,死因是溺亡,死亡地点在离学校不远处的一个人工湖里。

民警根据办案经验,猜测死者可能为情自杀。情窦初开的少女内心往往脆弱,如果被男人欺骗了感情,想不开后选择轻生的事时有发生。

小翠家境贫寒,父母在南方一座城市打工,辛辛苦苦供养两个孩子。女儿死亡的消息,让他们的精神濒于崩溃。他们来到学校大吵大闹,让学校给个说法。

学校提出给予一些人道补偿,小翠的父母不同意,说人都死了,要钱也没用,并一口咬定女儿性格开朗,不会毫无征兆选择自杀,肯定是他人谋害的。一时间,少女离奇溺死的消息传得沸沸扬扬。

警方对小翠进行了尸检,尸检结果让所有人大吃一惊:小翠死前怀有一个多月的身孕。

对此,小翠的父母表现得很奇怪,赌咒发誓地对警察说,女儿刚上大一,老实本分,从来没有交过男朋友,更不会和男性发生性关系,所以不会是因情自杀。唯一的可能是被别人强奸后杀害的。

警方立即展开了调查,在调查的过程中发现此案疑点重重。

小翠入学时间还不到一年,在同学和老师的印象里,性格开朗,和室友关系都处得不错,但和异性接触得很少。近一年来,小翠的身边同学朋友都没有听说她有过男朋友,更别说怀孕了。

回想一个月前,也就是小翠怀孕的那几天,最好的朋友梅子说,她们两个和往常一样上课、下课、吃饭和休息,几乎形影不离。按理说,小翠根本没有和男人发生关系的机会。

“如果她真谈了男朋友,就算会瞒过其他人,也不会瞒过我的。”梅子说得斩钉截铁。

一个平日里都不怎么接触男性的女孩,怎么会突然怀孕后投湖自杀呢?案子扑朔迷离起来,民警们一时没有头绪,意识到这个案子有些复杂。

警方调查过程中,梅子提供了一条有价值的线索。

她说,小翠以前接电话都是当着她的面接的。可这两三个月,小翠经常接电话时避开她,接完会消失一两个小时,再次出现时总是满脸的抑郁。

梅子觉得,和小翠通电话的不会是她男朋友。且不说小翠会不会瞒着梅子谈恋爱,单是看她每次接完电话都很抑郁的样子,也不像是恋人之间刚通完电话。

小翠怀孕的那几天也是如此。梅子记得小翠避开自己接了一次电话,接完后离开了一个多小时。

警方推测,那通神秘的通话可能和小翠的死有很大关系,说不定来电话的人就是小翠肚里孩子的父亲。只要从小翠的手机里找出通话记录,就可以找到那个人。

可小翠的遗物里,偏偏没有手机。

这进一步证实了小翠父母的猜测:一个年仅十八岁、有一个多月身孕的少女溺死湖中,不仅没有留下遗书,连携带的手机也不见了,除了他杀,还会出于什么原因呢。

警方展开周密调查,初步锁定了一名嫌疑人:小翠学校里的一个商店老板贾某。

小翠的父母除了供她上学,还要赡养老人,每月几千元的收入入不敷出,没法给女儿足够的生活费。小翠也懂事,自己去勤工俭学赚钱,几个月前存够了钱,她还给自己买了台笔记本电脑。

小翠曾在贾某的商店打工,打到两个多月前,突然不再去了。警方怀疑贾某和这起案子有某种关联,委托我和杨姐做DNA取样鉴定。

贾某五十多岁,矮胖矮胖的,长着一张人畜无害的笑脸,坐在那里像一宗弥勒佛。取样过程中,他不发一言。我心想,这人的心理素质真不赖。

数小时后,加急鉴定的结果出炉,排除了贾某的作案嫌疑。

负责此案的谢警官得知结果后,没有表现出多少意外,让我们继续等消息,说可能很快还得让我们来一趟。

评论列表2条评论
搜推宝快速排名
搜推宝快速排名回复 这样的他杀案例也是一波三折的了
美股最新行情
美股最新行情回复 不错~~~~~
发表评论