Skip to main content
 首页 » 职场

为什么你打工十年,还是穷?

2017年06月17日330

很多人都抱怨我穷,我没钱,想做生意又找不到资金。

多么的可笑!其实在你身上就有着一座金山(无形资产),只是你不敢承认。宁可埋没也不敢利用。宁可委委屈屈地帮人打工,把你的资产双手拱让给了你的老板。我们试想一下,有谁生下来上天就会送给他一大堆金钱的?问问李嘉诚吧。

我曾经问过我的一个朋友为什么不去打工?他的回答很惊人:“说句得罪点的话,出去打工简直就是愚蠢浪费青春!为什么你一直是打工仔?

因为你安于现状!

因为你没有勇气,你天生胆小怕事不敢另择它路!所以你是打工仔!因为你没有勇往直前,没有超越自我的精神!所以,你还是一个打工仔!你想过改变你的生活,改变你穷困的命运,但是你没有做!

因为你不敢做!

你害怕输,你害怕输的一穷再穷!你最后不敢想,还是在打工,所以你还是打工仔!!!你努力了,你拼搏了,你抱着雄心大志,结果你没看到预想的成就!你放弃了!你只还是一个打工仔!!为什么你一直是打工仔?

因为你随波逐流!

近墨者黑,不思上进,分钱没得,死爱闹热,所以你一直是打工仔!

因为你畏惧你父母!

你听信你亲戚,你没有主张,你不敢一个人做决定。所以,你只不过还是一直是一个打工仔!

你观念传统,只想打工赚点钱结婚生子,然后生病老死,走你父母一模一样的路,所以你一直是打工仔!你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作,你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼,所以你一直是一个打工仔!你抱怨没有机遇,机遇来到你身边的时候你又抓不住!

因为你不会抓!

所以你还是一直是打工仔!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了!你什么都不敢做!你只会给别人打工!所以你一直是打工仔!你没有特别技能,你只有使蛮力!你和你父母一样,恶性循环,所以,你一直永远的是一个一直在打工的打工仔!

评论列表暂无评论
发表评论