Skip to main content
 首页 » 职场

你的抱怨,注定你无法走的更远

2017年06月17日4380简书

朋友小A打算离职,原因是公司领导同事太“奇葩”,令人无法忍受。

她说从来就没见过这种领导,什么都不懂,眼里除了钱就是钱,别人家公司有的福利到这儿一样都没有,抠的要死还成天给员工画大饼,当我们傻吗?!

我问那公司其他人呢?怎么看待这种情况?

她说原来的老员工已经习惯被奴役了,没有怨言,新进的员工又不了解情况,被忽悠了还念着公司的好,整个公司就像一所奇葩收容站,能入职的都不是正常人,自己当初纯粹太天真,才会一不留神掉进这么一个坑里。

她说真不明白那些打算继续留在公司的人是怎么想的,跟着这种领导有什么前途?公司明摆着就是个坑,他们怎么就看不明白呢?

……

朋友的言语间充斥着满满的负能量,仿佛她的背后是一座狰狞阴森、瘴气缭绕的人间地狱以及一群麻木不仁、行尸走肉的鬼卒。然而事实真是这样吗?从她的抱怨中我多少了解了一些公司的基本情况:规模较小、传统经营模式、奖惩机制不完善、缺乏有效的上传下达,但据她说目前正在逐步改进,只是她已对公司失去信心。

然而正如人无完人,每个公司或多或少都会存在一些问题,个人与公司磨合过程中产生抱怨情绪也属正常,但朋友抱怨之猛烈却使我倍感惊讶,据我了解她入职不超半年,而抱怨情绪在进入公司刚刚半月便已产生,且随着时间推移逐步增强,到现在已大有不共戴天之势,任何站在公司角度的解释在她面前都成为狡辩,不听不看不理解,三百六十度纯抱怨。

评论列表暂无评论
发表评论