Skip to main content
 首页 » 发现

为什么不成功的人爱分享?

2017年05月11日533万能的大熊

为什么人这么难通过学习获得成功啊,一方面是不成功的人在喜欢分享经验,另一方面是成功的人TM不说实话。所以你去学习,就很容易被坑,这一点其实和电影《师父》里面写的有点像。

最近中国武术界比较热闹,一个比较愣头的搏击选手,挑战了另一个楞头的太极选手,结果打赢了,就成了武术界打假了。其实这个假有什么好打呢?李小龙几十年前,李连杰十几年前,就明明白白的告诉大家了,套路就是花架子,就是打着好看的啊。

真正能打人那些东西,想必是不太好看的,你去看什么奥运会,各种格斗比赛之类,最后打着打着不都是抱在地上滚么。武侠片里面的那种呼呼哈嘿,显然只是为了好看而已。

所以觉得这是什么打假的,只能说脑子一直不太够用,居然相信武术是用来格斗的,现在好像发现了新大陆一样,实在是让人不知道是该夸他们还是笑他们。如果讲真的,一个散打冠军很难出名  但是他要是练了太极创个门派就很容易出名,打的时候靠散打,出名的时候靠太极。这就好像营销,出名是靠品牌公关,起量还是靠渠道走货。

当你能理解中国这个特殊的明规则和潜规则组成的二元规则社会的时候,你距离成功大概就近了一步。当你盲目的相信谁吹的牛逼是真的,或者盲目的认为谁的成功又是骗了你了,基本都属于智商不太够用的,至少很难从明和潜两个角度去理解这个社会。这样的人,如果很直爽,就最好有个牛爹罩着,然后做一个亮平那样的耿直BOY,不然死都不知道怎么死的。如果很愤世嫉俗,就早点出国混简单社会,以免精神层面在未来持续遭虐。

正因为如此,成功人士肯定是不太方便跟你讲潜规则这个层面的事情,于是美化一下,事情就变成了伟光正。不太成功的人士则比较热衷于分享,希望通过比他更傻的人的认同来获得肯定,从而有动力在这条道路上坚持下去。当然,之前我也是很爱分享的,唯一的差别只是选的道路真的是对的,听话的人也都发了财。而现在这些爱分享的人,告诉你又错过了什么大机会的人,告诉你一定会成功的人,告诉你可以来捡钱的人,很大概率是真的在骗你的钱。

当然,这样的事情如果是卖货,那叫微商。如果是卖录音文章订阅,那就叫知识经济了。

事实上,真正的机会,很少会落到普通人头上,因为你什么都没有,真的赚钱的好机会,为什么要找你。真的月回报百分之十几几十的理财,数十上百亿的资金都在哪等着,难道还差你那三千块钱的卡位?所以,这个世界,普通人能抓住的只有大风口,很少有专属的小机会。因为对于普通人来说,你有的就是钱,而且还不多。盯着这点钱都要坑的人,显然也不是什么上档次的项目,你看人家修三峡,修高速,修高铁,需要朋友圈筹钱么?

只是这个事情,就和中国武术一样,你能看破,不要说破,说破了,大家都找不到下家了,行业不就黄了么?真有傻乎乎的人冒出来打假,其本质不过是另一种造假,说你是王八蛋的潜台词是还是投资我比较靠谱的话,那只能是刚出虎穴又入狼窝,只有姿势的不同,本质还都是坑的。所以我就特别难过的发现,现在圈内分享的干货,基本都是用什么套路可以让人乖乖交钱的,成功的基础都是如何招到更多下家的。想做好服务和产品的,真的还是挺难的,希望时间久了能积累出更多机会吧。

其实我一直跟很多人说,分享成长就好,不要指手划脚,人家爱听就听,不听也别劝,你都没发财,凭什么让别人去相信你。只有你一步步的走成了,去验证了你说的话,才能建立自己的品牌。而不是扯一些概念理论框架鸡血,就真的可以做大事了。太多人只想轻松的动嘴而不想踏实的动手,但事实上,真能成功走到最后的,还是动手又动嘴的人,只是成了之后,人就越来越不爱说话了,确实没什么好聊的了。要么你不信,要么你理解不了,最后还耽误我自己的宝贵时间。

每每大家都觉得自己懂了,都觉得别人是sb的时候,其实就该谨慎的反思一下自己,因为这种时候很大的概率sb的是自己。而当你特别想分享的时候,也要想想题目的那句话,不成功的人才爱分享。当然,如果有人花钱请你分享,那是另一回事。

评论列表3条评论
压力机
压力机回复 您好,您的网站做的很不错,很漂亮,我已经收藏了,方便我随时访问.
下拉通刷词系统
下拉通刷词系统回复 不成功的人才有时间去发,成功的人没时间
压力机
压力机回复 您好,您的网站做的很不错,很漂亮,我已经收藏了,方便我随时访问.
发表评论