Skip to main content
 首页 » 干货

公众号文章什么时间发比较好?如何活跃沉睡用户?

2017年04月21日1311


活跃用户

1. 有一些粉丝关注了可是互动性不强,对文章流量也没有太大帮助,有什么办法让那些关注了的不活跃用户活跃起来么  by 阳小T

有一些粉丝关注了之后,很少打开,一般我们做法是引导他加你的个人号,建立一个读者的微信群。之前我们就发现了公众号打开率越来越低的趋势。

我从2014年开始就建立读者群,到目前为止有了 十几个 500 人左右的读者群。

有了这个读者微信群之后,我们就对微信阅读量依赖就不高了。我可以通过朋友圈、甚至个人一对一去通知到他们。

这时候我就不那么在意阅读量了,反而更在意我和他们之间更强的联系。

发布时间

2. 请问坤龙老师,微信公众号,简书,今日头条等文章在什么时间段发表比较好,有没有一些固定的套路?  by 李颖聪

简书最好是在编辑的工作时间发布,被看到的几率更大。今日头条也是白天会比较好一点,因为有一步要经过审核。

公众号就不一定了,跟你的定位,粉丝人群属性有关系。

比如说你是职场、效率、技能类的,我建议你早上 7 点到 9 点之间比较好。如果你是情感、故事的,那晚上 9 点以后发比较好一点。

还有一个方法就是,你可以连续三周在不同的时间段发,这周早上发,下周中午发,在下下周晚上发,对比测试一下那个时间段的阅读量更高。

持续变现

3. 坤龙老师你好,你认为利用公众号持续变现的三个关键行为是什么?  by Angie

我觉得公众号持续变现的三个关键行为,第一个是如何获取更多人更深的信任。有两个维度决定了你的销量:知名度和信任度。第一个命题就是如何获得更多人关注,以及让他们充分信任。

第二个是如何在足够大的市场里保持竞争优势。不管在什么有利可图的行业里,一定充满竞争,所以需要不断优化来保证竞争优势,防御对手的冲击。

第三个如何提高用户的复购率和好评率,这个时候市场也被开发的差不多,就看谁能满足自己的核心用户。

如果一直追求用户增长是很累的,也不可能一直高速增长,其实可以适当的慢下来,提高复购率。

日更

4. 坤龙老师,你认为业余时间运营的公众号是否有必要日更?如果没有太多业余时间保持高频率更新,怎样的推送策略具有较高的投入产出比呢? by 乌素

首先你的定位决定了你的盈利模式,你的盈利模式也决定了你的更新频率。如果你是靠接广告的盈利模式,就是一定要日更的。因为不管你是全职还是业余,你不可能只发广告不发内容。本质上你是一个媒体,就有一定的有仪式感。比如说日刊,周刊、月刊等等。

另外一个因为现在内容也很多,原创作者也很多,没有人会天天追着你看。所以如果你的盈利模式是课程,那你只要保证一周一篇爆文就可以了,比如说你之前的排版文。

其次你可以尝试运营一下知乎,知乎的流量价值是由长期的,很多人会搜索出来看,有些人甚至会从知乎追到你的公众号。

这个时候你就不需要日更了,不过你需要打造更有收藏价值的内容,这个可能会比日更难一些。

运营上的坑

5. 你觉得运营都有哪些坑呢? by 潘东生

我在运营上遇到的坑可多了,最主要的有三个。第一个就是没有在真正理解用户的痛点之前去贸然开一些公众号,导致我们投入了很多人力物力,但并不能把这个号运营起来。还有第二个就是,我们把很多没有太大市场需求,变现价值的号做起来之后,并没有对我们的应收有太大帮助,反而是单纯做起来很多号,但是并不能盈利。第三个就是在想一个好的名字好的方案的时候,没有及时把公众号注册下来。在后来注册时候这个名字已经被人抢注了,对我们已经做好的策划有很大伤害。

盘活粉丝

6. 我的账号粉丝一直在涨,但是阅读量并没有见涨,留言互动的也不多。一般是什么问题,有什么办法可以解决? by 老显

如何盘活公众号的潜在沉睡粉丝,可能是我们很多大号共同的问题,这个问题特别难。除非你做一些新的活动来触动他来打开你的公众号。

还有你需要知道一个粉丝的活跃度也就三个月时间,所以你需要在三个月内,及时把他转移到你的个人号上,你的朋友圈,你的微信上。

如果你积累了足够多粉丝成为你的好友,就不用太害怕他不打开你的号。因为你可以一对一的方式通知到他。

还有一个是你可以跟你的核心用户在线下多见面,一般来说他们参加过你组织的活动之后活跃度会高很多。

所以两个方法, 第一个把粉丝导到个人号上,第二个多组织线下活动,提高他们见面的机会。

阅读量不涨

7. 我的账号粉丝一直在涨,但是阅读量并没有见涨,留言互动的也不多。一般是什么问题,有什么办法可以解决? by 卷毛

如果你的账号在涨粉,但阅读量并没有张的画,可能说明了你的文章比较干涩,大家关注你的账号跟你情感上并没有联系。

还有一个误区,并不是粉丝越多,你的阅读率,互动率会更好,这不是正比的。其实在你慢慢涨粉上去之后,你会发现你的阅读率在慢慢降低。

如果你希望提高互动率,有两个方法可以试一下。

在用户信关注你的时候不是开营设置欢迎语吗,你可以在上面设置互动话题。只要他习惯了跟你聊天,以后跟你聊天的概率就更大。

第二个在文章的末尾设置一些互动环节,比如说设置一些奖品,可以之后慢慢把奖品去掉,但是粉丝还是很愿意和你互动的。

英语晨读

8. 现在好多英语号一般都有每日晨语,鸡汤句子这种和实际生活根本不沾边的内容,为什么会有那么多人跟着学? by kk花花

为什么好多英语每日晨读特别受欢迎,其实我们也做过一些英语晨读的微信群,确实比较受欢迎。

我猜是普遍的受众比较喜欢这种内容,而且参与的成本也比较低。

还有一个启发是,我们是不是可能不太理解用户真的需要什么。很多用户可能不需要对他实际生活有用,他可能只要有一种读一读英语,有一个学习英语的感觉就好了。

我猜你的想法是怎么找到一个差异化的策略,不跟风。找到你的用户一个差异化的需求,刚好你又能够满足他们。

这个我也不知道是什么,可能需要你跟你的用户去沟通,才能知道他们的痛点。

公众号名字怎么样

9. 请问,在没有寻找到公众号定位的时候,闻墨这个公众号,给您的感觉怎么样? by 谢亭亭

闻墨给我第一感觉可能是一个比较文艺的女生写得一个散文型的公众号。没有给我一个明确的定位。

反而谢婷婷这样一个名字,可能给我的感觉是一个有趣的朋友写得一个公众号。

定位并不是一个名字就可以解决所有的难题,当然名字很关键。

名字只是定位的一个体现,还是归根结底你想做一个什么样的公众号,或者说你想做一个什么样的人,来倒推你这个公众号的名字能不能能达到你这个定位的效果或者目标。

新手建议

10. 新手运营个人公众号,有哪些好的建议吗? by 仲小元

新手的建议,一般来说你要先学习一些比较实际的技能,我会发给她两个教程,给他两个方向。

你要在极短的时间内学会排版,排版也包括你对文字节奏内容的把握,另外还需要去学一下关于设计的原则,这都是排版也需要的。

还有一个就是起标题,有的人一天就是起一个,我建议你至少起10个以上, 标题对新媒体人来说是最重要的技能了,建议你一定一定要学会。

作者:杨坤龙

评论列表1条评论
方提供机会让头发
方提供机会让头发回复 人风油精还有机会
发表评论