Skip to main content
 首页 » 干货

微信养号宝典:如何防封号防降权?

2017年04月05日23860菌叔聊运营

微信公众号活跃度一日不如一日已经是人尽皆知的事实,尽早将用户转移到微信号上来是非常必要的。

微信养号宝典:如何防封号防降权?-第1张图片-易贝塔

为什么要做微信号?

第一,可以有效沉淀用户。做公众号的都有同感,现在公众号掉粉是非常严重的,越来越多的人在清理自己微信上关注的公众号。用户迁移到微信号之后,即使用户取关了公众号,你还有多一个渠道来向用户读者推广你的信息。据我经验,用户取关了公众号同时又拉黑作者微信的概率还是比较低的。除非作者刷屏得太厉害,不懂得经营朋友圈。

第二,可以提升用户转化。根据我以往的测试数据,很多时候我的付费用户是微信好友高于公众号粉丝。个人微信号给人的感知是一个活生生的人,而公众号更像是一个资讯平台而已。相比起为一个资讯平台买单,我们更愿意为一个自己微信好友买单,对吧。当然,你也可以将你的文章分享到朋友圈,可以多一个方式展示给读者,提升文章阅读量。

第三,提升用户活跃度。在公众号做用户互动很难,但在微信号就不一样了。你可以通过社群和朋友圈与读者进行互动,提升粉丝的粘性。

微信如何防降权防封号?

微信官方对于过度营销是零容忍的,轻则降权(发的朋友圈别人看不到,加不了好友等)重则直接封号。如何防止微信被降权,被封号呢?从微信号注册,到微信正式运营都要有一些技巧讲究。这一套东西微信养号秘笈我经过实践运营后非常的有效果,原本这些是要在付费微课讲的,现在我免费公开给我的读者。

评论列表暂无评论
发表评论