Skip to main content
 首页 » 干货

为什么有些人“没什么水平”,却有很多粉丝?

2017年04月03日33710勾俊伟

互联网给了一些人机会,也让另一些人有点看不懂:

这个微博大V是个研究生,每天吃喝玩乐各种晒,为什么会有200万人关注他?

这个哥们就是一个在成都做拉面的,每天伴着歌做拉面,为什么会有48万人关注他的直播间,光是打赏就超过2万?

这个公众号就是一个搬运工,每天把热门资讯和最新知识整理一下发出来,为什么阅读量那么高?

...

存在就是合理;你暂时没看懂的,不一定就是错的。

今天我们就来聊聊:为什么有些看起来似乎“没什么干货”的账号或者“没什么水平”的人拥有那么多粉丝,而你那么努力却没什么人关注?

一、粉丝为什么要关注你?

每年都有人在说“公众号已经是红利期了”,但是有两个现实情况却在默默地反驳着“红利期”的说法:

“剽悍一只猫”“一个人听”等公众号,注册一两年,粉丝近百万;

不少公众号,2013年就已经注册,粉丝却一直没有超过500。

其实,无论公众号、简书、今日头条还是微博,粉丝来关注只有一个原因——价值。你如果能够提供价值,粉丝就来关注你,相反,你无法提供别人需要的价值,那你只是在自嗨。

粉丝所需要的价值,总结起来无非三类:

为什么有些人“没什么水平”,却有很多粉丝?-第1张图片-易贝塔

1、成长价值:大家来关注你,希望能够学习到行业相关的知识;而这些知识普遍是基于你的长期积累与科学整理后输出的。通过你的文字、图片或者视频,别人确实能够学习到一些干货。比如“秋叶PPT”“李叫兽”“晏涛三寿”等公众号,粉丝都是因为这个价值而关注他们。(哦,关注我的小伙伴,普遍也是因为拆解或因为新媒体而来的吧~)

2、工具价值:这类账号,网友因为使用价值或工具价值而关注你。你可能没有干货、或者没什么知识好分享,但是你这里有最新资讯的整理或最热知识的总结,大家来关注你,是因为可以节省时间。比如关注“36氪”是为了看一线创业资讯、关注“虎嗅网”是为了解互联网的最新动态,等等。

3、陪伴价值:干货吃多了会噎着,每天看干货也会受不了,这时候,陪伴类公众号,成为粉丝最好的选择。网友希望听到一些温暖的声音、看到搞笑的视频、或找个树洞去倾诉,这也是“一个人听”“二更视频”这类账号受人欢迎的原因。

评论列表暂无评论
发表评论