Skip to main content
 首页 » 发现

朋友圈里又双叒叕粗大事了

2017年02月22日7460

朋友圈什么事情都有,而且每天都在发生,所以标题用了又双叒叕不足为怪。

小鬼哥的圈子里主要有两类人,汽车圈子和互联网圈子,如果你都不属于这两类,那么,恭喜你,你不是小鬼哥的同学,就是小鬼哥的朋友,再不是,那就是小鬼哥的哥哥姐姐妹妹弟弟叔叔伯伯七大姑八大姨了。

今天不说汽车的事,只谈最近小冯同学被淘宝网索赔1000万的旧闻。毕竟这是春节前发生的事情,只是最近火了,被各种日报、商报、知名网站争先报导,所以算不上新闻。考虑到众多关注者中,有一部分是汽车行业的人士,对该信息并不了解,小鬼哥简单介绍下背景。

有个互联网公司的编辑,小冯同学,具体名字小鬼哥就不讲了,毕竟他的知名度比小鬼哥高多了。他只因在今日头条发表《人民日报曝光不合格产品名单,淘宝与京东差距明显》这篇文章,收到法院传票,被淘宝网索赔1000万。理由是:人民日报曝光的是天猫,你居然敢写成淘宝,我们是两家公司,你这是名誉侵权!

朋友圈里又双叒叕粗大事了-第1张图片-易贝塔

作为一名自媒体人士,小冯同学说即使索赔1万元都很有压力,何况是1000万!他还说,以自己每个月5000元的工资,打工100年都还不起。迫于压力,他已经辞职。对于圈子外的人来说,小冯同学说得极对,但对于圈子内的人士来说,小冯赚大发了。

互联网什么最值钱?品牌!自媒体成功讲究的也是品牌,小冯同学非常了解这次事件的重要性,所以很快就找了媒体进行报道。随着开庭时间越来越近,公众关注度越来越高,现在基本上是人尽皆知了。

当然,各大媒体都只是客观描述事实,不敢提供偏向性意见。而草根们可不吃这一套,很多熟悉小冯同学的人都说,工资5000元是不高,但是自媒体每个月收入可能超过5万元吧,最终淘宝也就是罚款5万10万了事,杀鸡儆猴,受益者还是小冯同学。

话说回来,你会认为淘宝和天猫不是同一家吗?

评论列表暂无评论
发表评论