Skip to main content
 首页 » 创业

淘宝还适合普通创业者吗?淘宝的蓝海类目还存在吗?

2017年02月21日14620简书

很多人想做网络的第一个想到的就是做淘宝。那我想说的是,淘宝现在已经越来越不适合普通的创业者了,成功的概率非常低。很多人都是想先做一个淘宝店,然后再去找货源,其实这样完全搞反了,而且基本也挣不到钱了,现在应该是先有牛逼的货源,再去做淘宝。至于这个店铺装修,宝贝描述,售前售后,客服美工,运营推广这些,直接找专业的人做就行。你见过一个年赚几十万甚至上百万的淘宝店铺老板他什么都会吗?完全不是,那天猫就更不用说了。

我们这边的有个做淘宝天猫的老板,之前是一位小学老师。他年纪四十多岁了,然而现在手上有两家天猫店,二三十个淘宝c店,员工大概就是100人左右,从他原来做的这个职业还有年龄,那你觉得他可能懂这个淘宝上的那些技术吗?那他厉害的地方在哪个方面呢?他靠关系拿下了某个品牌的资质,开了一家天猫旗舰店,注意的是旗舰店而不是专营店,然后其他的他就全部招人去做。

淘宝还适合普通创业者吗?淘宝的蓝海类目还存在吗?-第1张图片-易贝塔

那么这就是一个当老板的思维。所以说如果你能有关系拿下这个资质,你能做成功的概率也就很大,那个另一点呢就是说如果你想组建一个工作室的朋友可以关注一下,他的各个部门之间的是不允许互相串门的,甚至呢后来他直接把这个门给封起来了,推广的部门和刷单的部门在他眼皮底下如果想进去玩无间道是不可能的,三个月,都不认识推广刷单部门的同事就更就别提去串门,没事去献殷勤了。所以肯定是没有机会也去不了的。

淘宝还适合普通创业者吗?淘宝的蓝海类目还存在吗?-第2张图片-易贝塔

那就有朋友问我说,他是做淘宝的,问有没有什么办法或者说有没有什么干货,可以把这个店做活起来,多赚点钱?那其实这个问题我根本是没有办法回答,为什么呢?因为干货是什么呢?天天在网上求着干货的小白太多了,就算你这次给了他这个所谓的干货,难道他就能成功吗?那所谓的干货过了一段时间,过了红利期,它就不管用了,然后他就继续去求这个干货那个干货?所以我觉得这样做是徒劳的,而且我发现了很多人的这个想法也比较奇怪。其实想赚到钱的,需要的是先改变你的思维,很多时候缺乏的不是钱,是智慧。

今天就说到这里,希望各位创业者"思维上是老板,行动上是民工"。不要天天去求这个干货那个干货,瞅准一个坚定不移的落地去执行,要懂得知道了一个项目,那并不值钱,值钱的是你真正去做了。

评论列表暂无评论
发表评论