Skip to main content
 首页 » 干货

如何在毕业之后就拥有年薪20万元的好工作?

2017年02月15日7331简书

1.

先给大家讲个故事。

小朱大学毕业了,和大多数的毕业生不同,她没有四处奔波的到处投简历,

反而是带着同学们的“羡慕嫉妒恨”直接和一家公司签约,做新媒体运营,年薪20万。

一个大学本科生能够做到这样的程度,实在是让人赞叹。

甚至在她的同学间也开始流传着一些流言蜚语,她也懒得辩解和过问,无非就是潜规则,走后门之类的。

当然,她也不怪同学们会这样去想,她自己心里清楚,从表面上看,她就是一个普普通通的女孩,在校成绩不突出,人脉也不广泛,几乎样样都很中庸,她能够找到这样一份好工作,就连老师都很惊奇,话里话外也会暗示小朱,告诉她到那里要好好工作,别以为家里面安排了就能够坐享其成了。

在外人眼里,平凡的小朱,“逆袭”的有些不符合常理。

但是在小朱看来,自己的成功却是理所应当的。

因为她知道,上大学的目的绝对不仅仅只是学习专业知识或是和老师,同学“打成一片”,更重要的目的是通过学习来认识社会,认识商业,为自己的职业规划打下基础。她可不希望自己在毕业之后只是一个专业成绩优异但却对社会,对自己的职业规划一无所知的“小白兔”。

大学四年期间,在同学埋头苦读,疯狂考取各种证书的时候,在同学花前月下,爱的死去活来的时候,在同学宅在宿舍,窝在床上打游戏,看韩剧的时候,她的学习和实践却十分系统且有条理。

首先,她给自己提出了一个基本的要求:保证专业课成绩中上。她没有考研的打算,她所学习的专业也并不是她的兴趣和特长所在。

其次,她从小就喜欢写文章,因此她将此确定为自己日后的求职就业方向,报写作班,确定读书计划和写文计划,四年的时间,她的写作水平突飞猛进。

除此之外,她还自学了商业知识,她并不是想要自己开公司创业,因为她发现,即使是写文章,脑子里也是需要具备商业知识的。要想成为一名成功的写作者,必然就涉及到定位,推广,营销等多个层次。

她知道,自己不仅仅只是作品的作者,更是作品的经纪人!

2.

小朱的故事,绝对不是个例。

随着互联网的深度发展,甚至很多在校大学生都已经通过自己的努力获得不菲的物质回报。

而他们成功的原因是有据可循,有条可依的。

他们共同的特点是:

a.知道自己的特长所在,并且专注于该方面的提升。

b.他们很早就有明确的职业规划,知道自己未来的方向,并且持续的为之付出行动。

c.他们都热衷赚钱,具备一定的商业理念。

3.

如何在毕业之后就拥有年薪20万元的工作呢?

方法其实我刚才已经说了,就是上面的三点。

在就业的时候,真正拉开差距的就是如何看待和利用自己的大学生活。

上大学的目的绝对不仅仅只是学习专业知识,获得毕业证书这么简单。

大学是我们真正走向社会,步入职场的过渡阶段,四年时间,转瞬即逝,糊弄的过,谁都会,但要过的聪明,这还真是门学问!

4.

今天,我主要说说如何提升自己的财商意识。

我一直认为,基础的商业知识是每个人都应该去学习的。即便你不打算创业,更不打算开公司。

人活一世,你的名字就是你的品牌,你就是自己的产品经理或是经纪人,谁都想要让自己事业顺利,生活富足,只有一个具备商业理念和头脑的人,才能把自己经营的越来越“值钱”。

市面上还真有一些通俗易懂的商业入门书籍,其中,我感触最深的是一本“大部头”,叫做《认识商业》,由美国俄亥俄州立大学博士威廉·尼克尔斯和吉姆·麦克修,苏珊·麦克修所著。

《认识商业》是美国高校采用量最大的商业入门教科书,出版三十年来,历经九次修订,被全球几百所大专院校列为企业管理课程必选教材。如果你想要让自己用较短的时间学习基础的商业知识,这本书绝对是正确之选。

一说起教科书,我们常常会联想到一个词“晦涩难懂”。确实,教科书的文风通常不怎么“活泼”,很容易让人昏昏欲睡。

不过,经过实践证明,《认识商业》这本书却并不会。

我这人的读书习惯不好,“挑食”的很,自己感兴趣的可以一晚上不睡。不感兴趣的让我读一页也是百般煎熬。《认识商业》这本书还是蛮厚的,共有576页,原本以为没有三个月是“啃”不下来的,谁曾想不到一个月就完成了精读,足以说明这本书的精彩。

《认识商业》全书共有六大篇章,分别讲解了“商业趋势”,“企业创办和管理”,“人力资源管理”,“营销”,“财务管理”。不仅如此,还在最开始的导言当中用16个小节的篇幅讲解了关于学习,考试,时间管理,求职,面试等多个方面的小技巧。

现在,支持写文章赚钱的自媒体平台有很多,盈利线路多变。

如何在毕业之后就拥有年薪20万元的好工作?-第1张图片-易贝塔

文章是你的作品,而你不仅是作者,更是经纪人,要想你的作品值钱,就必须要把作品当成真正的产品,走正确的营销流程。

《认识商业》这本书讲解了营销的基本要素,分别为:

  • 产品(product)

  • 价格(price)

  • 地点(place)

  • 促销(promotion)

简称4P。

而4P的营销过程通常为:

如何在毕业之后就拥有年薪20万元的好工作?-第2张图片-易贝塔

我认识这么一个人,他虽说出身草根,但却对市场定位把握的相当精准。他通过在网络平台分享自己关于风水,八字方面的知识来吸引用户的关注,引流到自己的平台将其发展成为自己的粉丝,最后通过算命,看风水,起名等付费服务将流量变现,每月收入颇丰。

乍一听他的整个运营简单粗暴,甚至被一些人看不起,觉得这样的模式根本上不了台面。

之所以他的整个模式如此赚钱,就是因为他完全吃透了4P的营销过程,只不过他的是精简版而已。

如何在毕业之后就拥有年薪20万元的好工作?-第3张图片-易贝塔

5.

如今,家长们越来越重视孩子们的教育问题,从小就各种辅导班,家长们都希望自己的孩子可以有一技傍身,觉得这样就能够提升孩子在日后的竞争力。

要知道,智商重要,情商重要,财商也很重要。

国内对于财商知识的普及和重视程度还远远不够,甚至于很多人至今都还认为只有那些创业开公司的才有必要学习这门知识。

在大学毕业后通过自己的努力拥有高薪工作的人,都是具备真正的竞争力的。

他们有专一,明确的目标,并且早在大学伊始就通过行动做积累。

他们不仅只是局限于专业课的学习,还会涉猎关于职场,商业方面的知识,以提升自己的财商值。

他们既有商业头脑,又有自己的能力专长,他们既懂得经营自己,又有雷厉风行的执行力,这样的毕业生当然是每个公司都喜欢和需要的人才。

做到这些,找份好工作还难吗?

评论列表1条评论
手机蛙排名软件
手机蛙排名软件回复 我也开始尝试 新媒体 头条的运营了,说不定能走出另外一个新天地
发表评论