Skip to main content
 首页 » 发现

如果没有了广告,你会不会不习惯?

2017年01月05日2051陈汐年

1.

天空雾霾依旧,就不再提及。唯一让我可以提的便是:我今天坐的地铁竟然没有广告!

广告一直以来都根深蒂固,像棵野草,生命极旺。从小时候开始,我就受到广告其害,本来是在较近的学校上小学,一群人一起上学放学,但有一天,生活就被破坏了。

有一个大些的女孩拿着传单就找到了我们,说是转到另一个学校可以一人给50块钱。对于当时来说,传单是我见过的第一个对我有影响的广告形式,我拿着传单看了很久,除了“50”这个大大的数字能够看明白外,其他的皆不明白。

然而,就是50块的诱惑让我冲晕了头脑,直接没和家里人说,一下子就跑到别的学校。路程很远,这都不打紧,主要是有钱拿。待了一个月,我没有拿到钱,那个女孩也没有拿到钱,只听她说,她被学校骗了,却只口不提她骗我们的事。

如果你去街上,无论别人怎么喊,你会不会动容,因为没有吸引力。当别人说打折、买一送一如此等等,你便会考虑一下要不要去看一看。

广告主要是诱人,把所有你想要的都放在广告上面,只要你被触动了,这个广告也就赢了,然而,最简单和暴力的广告方法还是,钱,钱,钱。

2.

后来接触的广告便多了些,尤其以电视、电脑为主要源,电视上广告尤其讨厌,一加便是五分钟以上,在好节目出广告时,看也不是,走也不是。如果怒骂其这个电视台,他们也有冤屈,“本来电视节目版权就很贵,再不让加广告,我们应该怎么活。”

如今,看电视少了些,广告也随他加吧。不知哪天,家里的电视再也不开,全部被电脑替代的时候,还可以怀念一下那些时候的电视广告。

中学时期,初次接触电脑,是因为学校外有一个巷子,这个巷子的尽头,张贴着一张海报,

海报的画风在当时是很新奇,一男一女的“动漫人物”,男的执着一把扇子,扇子上有流火,可扇日月,女的手中有一把长剑,背别在身后,如凌波仙子。

这张海报是当时很火的一个游戏宣传海报,设计新潮唯美,加上底部配的广告语,十年,我们再一起决战中原之巅,使我的少年心泛起涟漪。从此,一位少年走上了一入网游便成迷,日夜醉在网吧间的神奇颓废佳话。

电脑网站里的广告个个清奇非凡,不过也更惹人厌,时不时都有弹窗出现,扰得你不得清醒。看个视频也需要会员,没有会员就看广告把吧。我支持会员制度,版权意识本来就应该很重要,好的作品理应获得回报,对于广告,我也是越来越妥协了。

3.

如今,广告个个是出神入化,百度竞价更是推上浪潮,当赚钱作为打广告的唯一出发点时,这个平衡的支杆也就会发生变化。任何一支广告都应该遵守底线,杜绝虚假。

随着自媒体的兴起,自媒体人和广告商都看上了这个香饽饽。作为自媒体人,许多人都采取互推的方式,以此赚取粉丝。而在商业链中,公众号的广告价格也随之水涨船高,引得许多商人大力出钱打广告。不过,由于大家都看上了公众号的赚钱能力,也有了越来越多的人开始成为公众号的运营者,当市场逐渐饱和,无论是谈内容还是营销,都只能是适者生存。

其他平台也推出了广告激励给自媒体人,一篇文章就可以插入广告,以此赚钱广告流量费用。

关于打广告的文章,大家都知道软硬兼施,各有各的好处,还是需要看媒体号和品牌的定位。

另外,越来越多的公司也在开拓着广告的投放地,包括地铁、电梯内、快递箱上等。

4.

广告的种类有很多,每个品牌都是需要广告来推广,而个体又成了品牌,所以,每个人都在做着属于自己的“广告”。

而随着这个需求,又可以促成个人自媒体、广告公司和各种各样的互联网公司的建立,和互相的合作。推广和营销成为了一个领潮模式,自媒体火爆的今天,我们身边永远都布满着广告。

一支好的广告总是有出神入化的功效,会让品牌得到很好的推广,销售类的品牌,还可以以此赚取大量商业金钱。

这个时代需要创意,包括广告也是,所以目前有着越来越多的创意广告人员。创意广告这种方式吸引着很多人进行尝试,因为其有更好的吸引力和传播度。

如果没有了广告,你会不会不习惯?

我们身边布满了广告,也许你现在很厌弃广告,如果有一天你发现你身边没有了广告,你会不会不习惯?

评论列表1条评论
下拉通刷词系统
下拉通刷词系统回复 没有广告,那这个马路就不叫马路了,店铺没有广告,你知道人家卖啥的吗
发表评论