Skip to main content
 首页 » 干货

每天晚上我是怎么挣钱的?

2017年01月05日5440彭小六

每天晚上我是怎么挣钱的?

1. 什么时候才可以开始挣钱?

辅导过种种简书上发文章的小伙伴,我常常不会评价他们的文章,而是会提一个问题:

你的文章提供了什么有用的价值?

很抱歉,很多人写作就是在自嗨,少部分人是自己嗨完之后,考虑了一下别人,多说了几句:

读相同的一本书,你写了一些你的感想,我也写了一些我的感想,但是我一般会多嘴说,这本书适合什么什么人看,大概需要几个小时,如果你想知道xxx,你可以只看第2、第5章。

写作是一种表达,更多的是一种说服。

你要说服读者听你的,按照你说的行动。人家凭什么听你的?

凭什么你说4点起床,我就4点起床?

一定是你在文章中展示了对我的好处,让我觉得可以试试。

这才是有价值的文章。

而一旦写东西的时候开始考虑,怎么自嗨的同时对别人有用,那你就开始挣钱了。

2. 水桶和现金流

拎着水桶打水就是我们最开始挣钱的状态。

讲一节微课挣个1w是不是一件很开心的事情呢?

当然是,但你要警惕,这样的钱一个月甚至可能好几个月才有一次。

我理解的水桶,是一种收入稳定的来源。

比如,每个月固定有工资,这是一个稳定的“水源”;

每个月只要持续日更,每个月能挣到5000的打赏,这也是一个稳定的“水源”;

每天晚上我是怎么挣钱的?

我的水源

所以让自己收入不断增加,不是一夜暴富,而是让自己拥有越来越多的机会可以拎着桶子去打水。

有哪些地方我可以去打水呢?

  • 简书

  • 公众号

  • 微课(千聊,朝夕日历,怒马,赤兔,一块听听)

  • 系列课程(和选择自己/职场充电宝/betterme大本营合作举办训练营)

  • 微博

  • 分答

  • 在行

  • 投稿

  • 出书版税

给自己定下班后收入计划的时候,不要空喊口号,月入5w是个目标。

但是这个目标如何才能实现?

你需要拆解,看看你现在有多少个水源可以去取水。

  • 可以不可以换更大的桶?

让自己的影响力变大,比如一年前我做一次在线分享是200,现在报价是3000。

  • 提高提水的频率

比如我6月份为了宣传自己的新书,提高销量,我一个月做26场分享。

当然,最好的现金流,也就是“现金流管道”。

管道的铺设需要花费你心力,甚至初期还需要你做金钱的投入。

但是管道一旦建成,你就不用提水了,水会自动从水源到你这边来。

  • 喜马拉雅上录制付费节目

  • 分答回答问题,然后鼓励大家偷听

  • 写一本书,每年都有固定的版税

  • 建立标准,授权给别人,你收版权费

现金流管道就是“睡觉后的收入”,你会发现拎着桶子去取水,很费劲。

但是我的建议是,一但你没有感觉到口渴了(生存问题解决了),那你可以尝试来铺建自己的管道了。

这也是我17年重点要做的事情,不用拎桶子也能喝到水。

3. “信息不对称”升级为“认知不对称”

信息不对称,就是我说一个你没有听过的信息,你不知道,但是你又很感兴趣,所以你付我钱。

认知不对称,是在信息对称的情况下,因为认知的差异,我懂了你不懂,我来解释给你听,我来帮助你理解。

这种认知上的差异,会让更多的人愿意为知识付费。

罗辑思维的每期节目都会推荐一些书,很多书我们都看过呀,为什么我们就没有理解到这些?

你再去听听,吴伯凡老师的冬吴相对论和他在得到上的[吴伯凡-日知录],他引用的书我们好像都看过,但是我们就是达不到他那样的认知深度。

达不到又想,怎么办,掏钱吧。

每天晚上我是怎么挣钱的?

2017-01-02-线上-选择自己-知识管理训练营-第7期-1-6-快速阅读-23.jpg

小结:挣钱就是能力

很多人不喜欢谈钱,特别是写作者。

我在16年的时候,年少无知,每次我换桶子和找到新水源,我都会大声疾呼,快来快来,这样可以挣到钱。

但是后来我不喊了,因为我喊的时候,很多人在晒太阳,在吃瓜围观。

拎着这么大桶子,跑去那么远的水源,一大早就起来,每天还往返好几趟,哎,受那个罪干嘛?

知识服务的爆发之年来临,每个人都有机会,每个人手上都有一个小桶子,只是现在水源你只有一个:“公司”而已。

17年,要么让自己拎的水桶变大,要么,辛苦一点,去看看附近有没有新的水源吧。

希望读这篇文章的朋友们,17年收入都翻倍。

今天就酱。

评论列表暂无评论
发表评论