Skip to main content
 首页 » 创业

摆地摊月入三万是一种什么体验?

平时,我们对摆地摊的人总会流露出对他们的同情,觉得他们就是因为不好好上学才找不到好工作,最终才会沦落至此,出来摆地摊。

殊不知,我们这种“井底之蛙”的见解在摆地摊的人看来,十分可笑。

摆地摊同样是创业,而且是利润高的创业项目,有的摆地摊创业赚钱的人都能够月入三万。

摆地摊月入三万是一种什么体验?-第1张图片-易贝塔

瞅瞅,每月纯收三万元,一年就有三十六万元的纯收入,这个收入,就算是在大城市也不算是低收入吧!

摆地摊月入三万是一种什么体验?-第2张图片-易贝塔

我在上学的时候也和同学一起打着体验生活的旗号摆过地摊,说真的,收入还不错,钱倒是其次,关键是我们当时练摊的地方有很多白领摆地摊,白天上班的时候,他们穿的光鲜亮丽,出入这高级的办公场所,晚上下班他们就会出来摆摊买些自己喜欢的小物件,这种生活还真是蛮有意思的。对了,他们称自己为“摆客”,而不是摆地摊的。

我这么说,并不是鼓动大家去摆地摊。只是想要告诉大家,三百六十行,行行出状元,每一行都有学问。大家都是新时代的弄潮儿,没有必要用有色眼镜来看待事物,多体验一些别样的人生特别有意思。毕竟,现在大家娱乐的方式好像都大同小异,不是聚餐KTV,就是酒吧,玩手机。

那么,通过摆地摊来创业赚钱有什么秘诀呢?

且听我慢慢道来。

一,学会找讨巧的摆摊项目,最好是“捆绑”自己的手艺活

摆摊创业赚钱,大致分为两种:

  • 一种就是单纯的卖产品

  • 另外一种就是销售自己的服务,捆绑自己的手艺活

后者对抗竞争和风险的力度更强,所以,如果你也想要做个摆客来兼职赚些钱的话,最好是学门手艺活,也许一开始要投资的更多,但是从长远的角度来说则更为划算。

就比如,卖凉拌小菜的。

千万别小瞧他们,一个小小的推车,上面摆着各种各样的腌制菜品,还有小料,你选择菜品,由他们来调制成可口下饭的凉拌小菜,那么一点就要五六块,爱扎堆喝酒的老爷们儿更是十几二十块的买,说实话,如果只是那点蔬菜,根本值不了这些钱,但是因为调制小菜的小贩,他们懂得用小料来调制,你看,普通的蔬菜捆绑上这门手艺活,立马价格大涨,利润也提高好多。

比如,也有网友爆料关于凉拌小菜的内幕。

摆地摊月入三万是一种什么体验?-第3张图片-易贝塔

按照这位网友的爆料,我们大致可以这样梳理:

摆地摊月入三万是一种什么体验?-第4张图片-易贝塔

他们这个群体能够赚多少钱,大家数学比我在行,自己算吧!

由此可以看出,任何时代,但凡是有点手艺,有点技术,真心都能够把日子过好,所以,有闲钱的时候别总想着吃好吃的,穿好穿的,应该拿出一部分,投资给自己,学点什么,技多不压身,日后靠这个赚钱的时候,你也能够手到擒来啊!

二,摆地摊创业赚钱要学会根据人性来挑选产品

赚钱,无非就是:

  • 卖什么

  • 卖给谁

  • 怎么卖

这三个环节。

首先最重要的就是卖什么。很多朋友在谈论这个问题的时候,总喜欢空谈,说:“我觉得卖什么更好”。

这种基本上用处不大,因为他在谈论的时候脱离了一个很重要的问题,那就是“卖给谁”。

卖什么和卖给谁这两个问题是必须要统一解决的,因为他们彼此是相辅相成的。

既不能跟风,也不能够太过独特,这个时候还是要有点自己的小心思呢!

我举个例子。

摆地摊的,有一种就是卖图书。那种书籍一般摆地摊赚钱的时候,都是统一价,如10元一本。

其实,进货的时候,要么是论斤,要么就是5元一本。可以看出,每本的利润还行。

这是普遍很多摆地摊创业赚钱所选择的常规模式。

但是,如果你选择这个做兼职赚钱的话则可以在里面加上自己的“小创意”。

比如,选择那种效应更为强烈,更为契合人们欲望的书籍。

摆地摊月入三万是一种什么体验?-第5张图片-易贝塔

如果进行摆摊创业赚钱的话,那么就可以根据摆摊地点的人群性质来确定自己应该更多的选择哪一类书籍。

三,要想要钱,就先别要脸

其实,去摆摊啊,多多少少都可以赚到钱。

只不过,最大的障碍就是自己的脸面。

我之前是学英语的,老师曾经说,要想自己的英语说得好,就必须要多说,把脸先放到兜里面,等学成后,再把脸拿出来。

这句话说得真好,同样,我们在创业赚钱的时候,也是这个道理。别觉得自己去通过摆摊创业赚钱有什么丢人的。其实,通过自己的智慧和劳动所得,都很光荣。

只不过,在这里我还是要郑重声明一下:

大学生还是要以学习为主,将眼光放长远,兼职赚钱只能充当日常生活的辅助角色。

评论列表1条评论
小萝博客
小萝博客回复 要脸就没饭吃
发表评论