Skip to main content
 首页 » 干货

如何赚大钱我不懂,我只想教你如何赚200元

2016年12月24日9231兔槽(简书作者)

如果说每天写财经评论是世界观,那么如何赚钱就是方法论,今天想分享一下自己赚钱的方法论,当然这只适合于理财小白,日收入超过200元的可以绕行了,看完只会浪费您的时间。

一、许多人都喜欢形容股市里的散户亏损是割韭菜,割完一茬又一茬,取之不尽用之不竭,根据长期的统计结果表明,股市中散户的盈亏比例为7亏2平1赚,这其中有价值投资者,有技术投资者,有基本面分析投资者,但是都逃脱不了这个比例。

而今天我想分享的是,最简单粗暴,最适合理财小白的,价格投资。

何为价格投资,顾名思义就是不管其他因素,只盯紧价格波动,设定好进场价格和出场价格,然后坐等收钱。

我靠着这简单粗暴的炒股方法,在经历了长达一年的熊市后,仍然站在了赚钱的10%人群里面,下面让我来教你如何当这赚钱的10%。

二、举个栗子:海南橡胶

如何赚大钱我不懂,我只想教你如何赚200元-第1张图片-易贝塔

许多理财大V都曾经说过,荐股没朋友。我不想没朋友,这真的不是在荐股啊,朋友们,千万别买,千万别买海南橡胶,千万千万别买!(重要的事情说三遍!说完还非要作死去买的,可别再来怪我咯!)

12月12日以6.9元买入海南橡胶,12月19日以7.6元卖出,净赚0.7元,收益率10%,300股就是210元。

这样的机会很少么?11月11日以6.9元买入,11月16日以7.6元卖出。

那么这个买入价格和卖出价格是怎么来的呢?

其实只要细心观察,你就会发现,大部分股票不论业绩、不论新闻、不论进出,都在一定范围内波动,我们只要在波动范围内不停的割韭菜就可以了。

在一定时期内,比如1个月,或者2个月,取最高值和最低值之间的中位数,然后上下浮动10%就可以了,当然根据操作习惯,你也可以自己调整,我只告诉你方法,如何操作取决于你自己的水平、时间、操作习惯等,不然哪有什么青出于蓝而胜于蓝。

而如果大盘指数有大的变动时,我们只要稍微根据比例调整一下买入价格和卖出价格就可以,你仓内的股票高送转分红除权的时候,也要注意调整比例,甚至可以离场看一段时间,摸清楚波动规律再进场。

三、如果每天可以赚200元,一个月可以赚4000元,基本上可以达到社会平均工资水平,而不至于每次社会平均工资一公布,底下就一堆人在喊,又拖后腿了。

可是这样的机会并不是天天有啊,那么有什么办法保证月入4000元呢?

很简单,找更多的样本,比如10个股票,这10个股票只要在一个月内会波动2次,那就可以达成目标。

或者加大投入,一次买卖10手,一个月内买卖2次,就可以达成目标。

其实有时间的股民,我还是建议增大样本,毕竟控制风险才是理财最重要的理念。

好多理财大V都推荐指数基金定投,理由是分离了自己的恐惧和贪婪,唯一靠着投资策略进行,反而可以轻松赚钱。

其实价格投资也是一样的,只要严格按照初始投资策略进行操作,不因为市场波动或者小道消息进行更改,不忘初心,那么达成日赚200元的小目标,是非常简单的一件事。

评论列表1条评论
太阳笑了博客
太阳笑了博客回复 好像找到了发家致富的方法啊
发表评论