Skip to main content
 首页 » 干货

如何开一个淘宝店赚钱?

今天的这篇文章主要是写如何利用淘宝店轻松的赚钱。同样,还是满满的干货,希望大家能够喜欢。

前面说过,我们要努力工作,工作的时候就要付出百分之百的努力。但是有时候回报并没有那么快,会有一段时间比较缺钱。因此我们还要学会在不影响本职工作的情况下赚钱。今天我分享的方法也是我的亲身经历,就是在业余时间开淘宝店赚钱。

利用淘宝店赚钱其实是一个简单又复杂的问题。今天我就详细的说一说这个问题,从以下几个方面来跟大家详细讲讲到底该怎么用淘宝赚钱。

1. 现在在淘宝上开店晚不晚,还能不能赚到钱?

2. 如果能赚钱,我该如何申请开店?

3. 开店以后卖什么产品会赚钱?

4. 怎么解决产品货源和发货问题?

5. 店铺怎么装修?

6. 店铺怎么从0开始运营到赚钱?

所有想拥有一个自己的小店和小生意的人,想赚钱的人,都要认真看一看这个系列文章。我会手把手教你怎么开一个自己的淘宝店,并且用它来赚钱。

1. 现在在淘宝上开店还能赚钱吗?

先上结论:如果你想开淘宝店并且赚钱,现在完全不晚。只要你掌握了我教你的运营技巧,每个月纯利润在3000到5000还是很容易的,如果你想靠淘宝店快速发财一年赚几十万,这个需要一定的运营技巧,勤奋点学习一些运营知识,也不是很难。但是你想年入百万,除非你是大V,有自己的粉丝可以导流,又或者你有足够的财力支撑你前期的打造爆款投入快速起量,否则没啥希望。如果你是大V,但是苦于无法变现,请火速联系我,我可以帮你做方案一起开店变现,携手走上人生巅峰。

我们先看一个数据:淘宝网(淘宝+天猫)目前有1000万家店铺,其中活跃店铺400万,一单没成交的600万左右。一个典型的菜鸟看到这里可能已经吓得没有信心了。有600万的店铺没有成交,是不是意味着我开店也是赚不了钱,或者白费功夫。在上一篇文章里我已经说过,做任何事如果没有头绪,请使用二八定律这个工具。我们先用二八定律来分析一下淘宝店铺数据。根据二八定律,淘宝上的店铺,一定是前20%的店铺拿走了百分之80%的利润,剩下的80%抢夺20%的利润额。同样根据二八定律,这1000万家店铺里,一定是其中200万家的店铺会经营,剩下的800万家店铺,其中600万家居然连一单都没成交,明显是打酱油的。剩下的200万家属于有成交的店铺,也许盈利,也许亏损,属于腰部商家。而且即使有这么多商家,这些商家不是做同一个行业,他们分散在各个行业,卖各种产品,因此,竞争并没有想象的恐怖。

作为一个小卖家,你根本无需担心淘宝上有1000万卖家还是2000万卖家,你只要好好做好你自己的小店,选款正确加勤奋一些,很快就能盈利。如果能够学会我教你的一些运营方法,在不影响你本职工作的前提下一个月赚个三五千块钱没什么问题。如果不相信的话请你仔细想一下,你的同事们同学们,有多少人做一件事是会百分之百努力的?又有多少人是付出百分之两百的努力想把自己的工作做到极致的?很少。一个公司能有20%的人努力就足以创造奇迹了。所以你只要你不偷懒,稍微努力一下加上方法得当,超过80%的人是没有什么问题的。就像那句老话说的,凭大多数人的努力程度之低,根本都无需拼天赋,只要你勤奋,就能把80%的人甩在后面。如果你想知道超过剩下百20%的人的方法,请关注我并私聊我,我再告诉你。

2. 如果能赚钱,我该如何申请开店?

进入淘宝首页,点击右上角卖家中心下面的“免费开店”按钮,直接按照下一步的提示,完成即可。如果还是不会可以百度,开店步骤很简单,如果还是不会可以百度。在此不做赘述。

如何开一个淘宝店赚钱?-第1张图片-易贝塔

下面进入重点部分

3. 开店以后卖什么赚钱?

店铺已经开了,接下来要开始选择一种产品进行销售。那么到底卖什么才能赚钱呢?很多人属于自己喜欢什么就想卖什么。就像很多女人喜欢衣服,就想卖衣服。卖衣服不是不可以,不过在卖之前要对产品进行分析。

因为我们是刚开的小店,因此从实际出发,选的产品要从三个方向予以考虑:第一,有利润;第二,卖的价格不要太高,价格高了顾客不太会相信一个没什么销量的新店铺;第三,卖的产品要适合当时的季节。有的产品属于应季款,有的属于全年款。应季款在卖的适合比较容易起销量,因此对于新店,我建议从应季款、低客单价的产品着手。 在运营一段时间有了一定的经验以后,可以再考虑全年款。2016年我除了公司的店铺运营,还亲自指导和规划了几个朋友的四个淘宝店铺,从挑选产品(业内说法叫选款),装修店铺到作图、测款,一直到后来打造出的爆款,店铺春夏卖的是女士丝袜,秋冬卖女士打底裤。其中2个淘宝店今年的利润都在二十万左右,另外两个店铺利润一个三万多,一个五万多,因为没什么精力管,纯属放养。不过赚的钱都是我朋友们的,我只是帮他们规划和制定运营方案。他们按照我说的做就行。

根据我的实际操作经验,春天最好卖的是水杯、湿巾、婴儿爽身粉,婴儿浴盆这种产品,到了夏天再加上女士丝袜,驱蚊贴或者驱蚊液类的产品,秋天就是打底裤或者绒裤,到了冬天再加上甜食类的饼干、巧克力之类的高热量产品。

上面的产品有的可以全年卖,但是在特定的季节卖的更好。 因此我们只要选一到两款产品,把销量卖上来就足够轻轻松松赚钱了。但是货源哪里来,我们又都是上班族,或者还有的是学生,没法发货怎么办?解决了发货问题,又该具体怎么把店铺产品销量卖起来呢?因为篇幅所限,我们下一篇文章会详细讲解。

评论列表暂无评论
发表评论