Skip to main content
 首页 » 干货

你所不知道的“个人微信号营销”和“微商”

2016年12月18日13460张华伟

个人微信号营销与微博营销,公众号营销属于同一个级别。到现在很多人都没有看明白到底什么是个人微信号营销,还是在疯狂的加好友,拼命的刷朋友圈,把自己产品出售不出去的核心原因归结于自己的好友少,或者是朋友圈刷的少。

岂不知单靠刷朋友圈就能成交别人的时代已经过了,就算在微信上通过刷朋友圈把别人成交了,也是瞎猫碰上死耗子,这种方式并不能被真正放大,也不能控制成交和成交流程,只是一种“碰运气”的做法。

你所不知道的“个人微信号营销”和“微商”-第1张图片-易贝塔

正确的做法是把微商的维度提升到个人微信号营销的维度,一旦提升到这个维度,就会发现面前出现了另外一条康庄大道。

在课程当中我们时候经常说,微信的基因是社交,它是一款社交软件,既然是社交软件,就要把交易的重点放在人身上,而不是产品上(以后会详细说明)。

在做个人微信号营销的过程中即使成交3块钱的产品,也需要有一套完整的成交流程。而这个成交流程跟传统的互联网成交流程完全不一样,传统互联网的成交流程是,我先知道自己想要某个产品,然后去网上搜索,搜索之后进行购买。而个人微信号营销的成交方式完全相反,它是先建立信任,然后再嫁接产品。无论你在微信上成交过别人还是被别人成交过,都是在建立信任之后的结果。

现在微商给人的感觉就是刷朋友圈,如果你是微商但你不刷朋友圈,那别人会看不起你,有时候你也看不起你自己,虽然你也知道刷朋友圈已经没有什么效果了。

但真正的个人微信号是通过微信既有的功能,把个人宣传推广出去(宣传“人”,而不是产品,在个人微信号营销的过程当中,“人”所占的比重要比产品高),即使只搞定5000人,也会有相当高的收入。个人微信号营销的核心是建立信任,从打造微形象,到备注自己的好友,到四大互动方式,到成交流程,最后到吸粉(注意这里说的最后一个过程才是吸引粉丝,如果不懂前面那些流程,只会刷朋友圈的话,那陌生粉丝吸引过来之后,你根本不知道下一步的行动是什么,还是在做瞎猫碰上死耗子的事,也就是刷朋友圈)。这是一套完善的体系,而不只是单单刷朋友圈那么简单。

真正会做个人微信号营销的人,是让人仰视的人,而不是现在微商这种天天刷朋友圈的状态。

现在,微商如果不刷朋友圈都不好意思称自己为微商,但刷朋友圈这种做法是非微商的微信用户特别不喜欢的。刷朋友圈在个人微信号营销的整个流程当中只占1/10,也就是说,不刷朋友圈也可以通过建立信任的方式,很好的把自己的产品销售出去,而且这个销售流程是自己可以控制的,最重要的是你可以把它放大–个人微信号营销忌讳刷朋友圈。

评论列表暂无评论
发表评论